In un tegame riscaldate l'olio e aggiungete il sedano, la cipolla e i peperoni tagliati a bastoncini, lasciate soffriggere per 1 minuto e poi aggiungete lo zucchero, sale, pepe, un po` d`acqua e lasciate cuocere coperto a fiamma bassa.
Intanto sgusciate e rosolate nell`olio i gamberoni e bagnate con del brandi, facendoli fare la fiamma. Lasciate evaporare e continuate la cottura a fiamma alta.
Quando si saranno dorati abbassate la fiamma e condite con sale pepe e cannella.
Aggiungete il succo di limone, l`uvetta precedentemente ammorbidita in acqua tiepida e mescolate bene il tutto facendo cuocere per pochi minuti.
Serisultasse troppo asciutto potete bagnare con del brodo di pesce. Mettete le verdure in un piatto e adagiate sopra i gamberoni.
Raschiare la carota, sbucciare la cipolla e l'aglio e pulire il sedano, poi tritare tutto molto finemente;rosolare il ricavato a fuoco dolce in un tegame con l'olio;spolverizzare con la fecola e lasciar insaporire per qualche istante, sempre mescolando.
Bagnare con il brodo bollente, salare, pepare, aggiungere la conserva di pomodoro, lo zucchero e la cannella e lasciar cuocere per 15 minuti. assare poi la salsa al frullatore fino a renderla liscia e omogenea.