Per la pasta: Preparate un'impasto non troppo molle e stendetene dei pezzi con il matterello,poi passateli alla macchina per tagliatelle tirandoli non sottilissimi. Tirate le sfoglie, fatele asciugare e poi ricavate dei quadratini.
Prendete il quadratino di pasta,mettetelo trasversalmente sul rigagnocchi ed iniziate ad arrotolarlo,partendo dalla punta e premendo un po',cosi': finite di avvolgerlo,sempre premendo.
Spargete un po' di farina,sul quadratino di pasta,prima di avvolgerlo ,in modo da farlo scivolare agevolmente dal cucchiaio. Continuate cosi',fino all'esaurimento dei quadratini di pasta; riponeteli ad asciugare su un vassoio dove avrete sparso un po' di farina di semola.
Per il condimento: tagliate finemente i funghi,dopo averli puliti e fateli saltare nell'olio e nella cipolla tritata ed aglio, fate cuocere qualche minuto e poi aggiungete le zucchine tagliate prima a rondelle e poi a bastoncini sottili;salate e cuocete a fiamma bassa.
Tostate senza aggiungere nulla,i pinoli,in un tegamino e poi tritateli grossolanamente. Cuocete la pasta ed una volta scolata, saltatela un paio di minuti,nel condimento. Impiattate e finite di guarnire con i pinoli.