Petitchef

Gateau di patate e formaggio Comté

Per un contorno sfizioso o un'unica portata questo tortino di patate e formaggio rende appetitoso e goloso il vostro pranzo.
Ideale anche per un pic-nic:-)

Portata principale
2 porzioni
30 min
20 min
media

Ingredienti

2

Preparazione

  • Prendete una casseruola dai bordi alti e fate bollire acqua e sale. Una volta portata in ebollizione inserite le patate lavate ma non sbucciate e fate bollire per venti minuti
  • Una volta bollite le patate scolatele e lasciatele raffreddare.
    Tagliate il formaggio Comtè metà a fettine e metà a cubetti.
    Pelate le patate e tagliatele a fettine.
    Prendete una teglia da forno o una vaschetta di alluminio, imburratela anche sui bordi e cospargetela di pan grattato (circa una manciata).
    Accendete il forno a 180 .
  • Foderate il fondo dello stampo con uno strato di patate, poi con le fettine di Comtè. Aggiungete qualche tocchetto di ricotta e i cubetti di pancetta. Poi coprite con un altro strato di patate e continuate a fare gli altri strati come detto sopra.
    L'ultimo strato deve essere composto da patate a fette qualche cubetto di pancetta, e cubetti di Comté.
    Aggiungete qualche fiocchetto di burro per ammorbidire e infornate a forno caldo 180 per 20 minuti circa.


Foto

Gateau di patate e formaggio Comté
Gateau di patate e formaggio Comté - foto 2

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Waffle di patate con bacon e formaggio
Waffle di patate con bacon e formaggio
8 porzioni
45 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Torta di patate con prosciutto crudo e formaggio
Torta di patate con prosciutto crudo e formaggio
6 porzioni
1 h 40 m
facile
4.3 / 5
Ricetta Patate ripiene al forno con pancetta e formaggio
Patate ripiene al forno con pancetta e formaggio
4 porzioni
1 h 35 m
facile
4.8 / 5
Ricetta Torta al formaggio tedesca - kasekuchen
Torta al formaggio tedesca - kasekuchen
4 porzioni
55 min
facile
4.5 / 5

Articoli correlati

Tortilla di patate: vuoi farla come in Spagna? Scopri i trucchi dei veri chef! Tortilla di patate: vuoi farla come in Spagna? Scopri i trucchi dei veri chef! Avete mai sognato di assaggiare il miglior purè di patate? Ecco la leggendaria ricetta di Joël Robuchon! Avete mai sognato di assaggiare il miglior purè di patate? Ecco la leggendaria ricetta di Joël Robuchon! Il giro del mondo in 5 ricette iconiche a base di patate Il giro del mondo in 5 ricette iconiche a base di patate

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota