Petitchef

Giovedì: Gnocchi di Patate al Ragù

Portata principale
4 porzioni
40 min
50 min
facile

Ingredienti

4

1) Gnocchi :

2) per il Ragù di Laura :

Preparazione

  • 1) Tagliare le patate a fette e metterle nel recipiente del Varoma.
    Versare nel boccale l'acqua con un pizzico di sale, posizionare il Varoma e cuocere: 30 min, temp Varoma, vel.1.
  • A fine cottura togliere il Varoma
    Nel boccale pulito mettere 50 g di farina e le patate bollenti, frullare: 10 sec, vel 5.
    Aggiungere il resto della farina, l'uovo, il Parmigiano e un pizzico di sale fino, impastare: 10 sec, vel 3.
  • Versare l'impasto sulla spianatoia infarinata, formare una palla con le mani infarinate. Prendere piccole porzioni di impasto e formare dei rotolini di pasta di diametro di 2 cm, sempre sulla spianatoia infarinata.
  • Tagliare i rotolini di impasto formando in questo modo tanti piccoli gnocchi.
    Passare gli gnocchi sui rebbi di una forchetta per donare loro la caratteristica decorazione. Cuocere in abbondante acqua salata, quando riemergono in superficie scolare con un mestolo forato. Condire in una pirofila con condimento a piacere.
  • 2) Mettere tutti gli ingredienti nella Slow Cooker e mescolare con cura.
  • Cottura Slow, Timer 9 ore. Il ragù dovrà risultare denso.
    Ogni due ore, davo una rimescolatina più che altro per verificare come si stava addensando.
  • Finite le 9 ore spegnere la Slow Cooker e lasciar raffreddare il ragù senza alzare il coperchio.


Foto

Giovedì: Gnocchi di Patate al Ragù
Giovedì: Gnocchi di Patate al Ragù - foto 2

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Gnocchi: le ricette più sfiziose da preparare a casa Gnocchi: le ricette più sfiziose da preparare a casa Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Patate germogliate: è pericoloso mangiarle? Patate germogliate: è pericoloso mangiarle?

Ultimi articoli

5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota