Lavate e asciugate bene gli spinaci, tagliateli fini al coltello e poneteli insieme alla ricotta in una terrina.
Aggiungete le uova, il formaggio e amalgamate bene. Per dare corpo e asciugare la massa, unite il pangrattato poco a poco mescolando di continuo e facendo riposare per 30 secondi prima di verificarne la consistenza, in modo che l’umidità venga assorbita. Aggiustate di sale e pepe e lasciate riposare la massa in frigorifero, sigillandola con pellicola.
Formare gli gnudi, dandogli la forma di quenelle con 2 cucchiai inumiditi.
(Io li ho passati molto leggermente e velocemente nella farina per compattarli ulteriormente ed evitare che si rompessero in cottura)
Scaldate una casseruola ampia con acqua leggermente salata e tuffatevi gli gnudi. Lasciateli cuocere per 3 minuti in leggera ebollizione e appena prenderanno corpo scolateli in una padella dove avrete fatto rosolare leggermente burro, salvia e le noci tritate.
Commenti dei membri:
Rapida e gustosissima