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Gnocchetti di patate e basilico con speck croccante e salvia

Si tratta di un ingresso caldo ideale per accogliere gli ospiti.

Portata principale
4 porzioni
10 min
12 min
facile
1381 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 23.54 (5.89€/Porzioni)

Preparazione

  • Cuocete le patate senza pelarle in acqua salata.
    Sbucciatele ancora calde e passatele allo schiacciapatate.
  • Disponetele sul piano di lavoro ben infarinato.
    Aggiungete un pizzico di sale, la farina e impastate il tutto fino ad ottenere un composto compatto e soffice.
  • Lavate ed asciugate il basilico, tritatelo molto finemente ed aggiungetelo all'impasto insieme all'uovo.
  • Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo e dividetelo in tanti filoni dello spessore di 2-3 centimetri e iniziate a tagliare i gnocchi.
  • Fatto dei gnocchetti abbastanza piccoli, se volete potete tagliarli più grossi e rigarli con il rigagnocchi o utilizzando una forchetta.
  • Lasciateli riposare una decina di minuti su un piano infarinato e cuoceteli in acqua bollente salata.
    Quando i gnocchi vengono a galla sono pronti per essere scolati.
  • Conditeli con lo speck che avrete precedentemente saltato in padella col burro e la salvia.
    Serviteli subito ben caldi.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 1381Kcal
  • Carboidrati: 107.8g
  • Lipidi: 61g
  • Grassi saturi: 24.1g
  • Proteine: 93.6g
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (623g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:




Commenti dei membri:

crostina
crostina, 29/05/2011

E io che li condisco sempre con burro e salvia, anche questa nn dovrebbe essere male, da provare assolutamente

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