Petitchef

Gnocchi di grano saraceno

Portata principale
6 porzioni
30 min
40 min
facile
338 Kcal

Ingredienti

6
Costo stimato: 2.03 (0.34€/Porzioni)

Preparazione

  • Lavare le patate ed immergerle, con tutta la buccia, in una pentola d'acqua fredda salata. Lasciar cuocere le patate per 40 minuti dall'accensione del fuoco.
  • Una volta cotte le patate, sbucciarle ancora calde e schiacciarle con lo schiaccia patate su di un piano infarinato.
  • Aggiungere le due farine e un pizzico di sale, impastando fino ad ottenere un impasto omogeneo e soffice.A questo punto unire l'uovo sbattuto continuando a lavorare l'impasto fino al totale assorbimento.
  • Infarinare accuratamente il piano di lavoro, prelevare un pezzo dell'impasto e formare un filoncino di circa 1,5 cm di diametro.
  • Con un coltello tagliare il filoncino a tocchetti, ottenendo così degli gnocchi lisci. Man mano che si formeranno gli gnocchi disporli su un vassoio ben infarinato.
  • Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e, una volta che verranno a galla, scolarli con una schiumarola.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 338Kcal
  • Carboidrati: 68.6g
  • Lipidi: 1.9g
  • Grassi saturi: 0.4g
  • Proteine: 9.3g
  • Fibre: 4.6g
  • Zucchero: 3.7g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (225g)
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:




Commenti dei membri:

09/07/2012

Come si fa a dire che è una ricetta adatta ai celiaci se c'è la farina 00?
Date informazioni assolutamente scorrette.

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Gnocchi con porri, funghi e pancetta
Gnocchi con porri, funghi e pancetta
5 porzioni
55 min
facile
Ricetta Gnocchi con polenta avanzata
Gnocchi con polenta avanzata
4 porzioni
19 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Gnocchi di patate fatti in casa al pesto
Gnocchi di patate fatti in casa al pesto
4 porzioni
37 min
media
5 / 5
Ricetta Gnocchi di patate alla crema di gorgonzola
Gnocchi di patate alla crema di gorgonzola
4 porzioni
20 min
facile
4 / 5

Articoli correlati

Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno Grano saraceno. La rinascita di una pianta virtuosa, la sua coltivazione e la sua cucina. Grano saraceno. La rinascita di una pianta virtuosa, la sua coltivazione e la sua cucina. Gnocchi: le ricette più sfiziose da preparare a casa Gnocchi: le ricette più sfiziose da preparare a casa

Ultimi articoli

Perché si mangia il tronchetto di Natale? Scopri la storia di questa affascinante tradizione Perché si mangia il tronchetto di Natale? Scopri la storia di questa affascinante tradizione 6 dolci al cocco da sogno per rendere le tue feste indimenticabili 6 dolci al cocco da sogno per rendere le tue feste indimenticabili Preparare i Raffaello a casa non è mai stato così facile! Preparare i Raffaello a casa non è mai stato così facile!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota