Lavare le patate ed immergerle, con tutta la buccia, in una pentola d'acqua fredda salata. Lasciar cuocere le patate per 40 minuti dall'accensione del fuoco.
Una volta cotte le patate, sbucciarle ancora calde e schiacciarle con lo schiaccia patate su di un piano infarinato.
Aggiungere le due farine e un pizzico di sale, impastando fino ad ottenere un impasto omogeneo e soffice.A questo punto unire l'uovo sbattuto continuando a lavorare l'impasto fino al totale assorbimento.
Infarinare accuratamente il piano di lavoro, prelevare un pezzo dell'impasto e formare un filoncino di circa 1,5 cm di diametro.
Con un coltello tagliare il filoncino a tocchetti, ottenendo così degli gnocchi lisci. Man mano che si formeranno gli gnocchi disporli su un vassoio ben infarinato.
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e, una volta che verranno a galla, scolarli con una schiumarola.
Commenti dei membri:
Come si fa a dire che è una ricetta adatta ai celiaci se c'è la farina 00?
Date informazioni assolutamente scorrette.