Gnocchi di ricotta con pomodori secchi, olive nere e pecorino
Gnocchi di ricotta con pomodori secchi, olive nere e pecorino
Gli gnocchi di ricotta sono un piatto delicato e molto versatile;
soprattutto sono una rapida soluzione quando si ha improvvisamente voglia di gnocchi, ma non si ha il tempo di lessare le patate.
Versare in una ciotola la ricotta aggiungere un po' di prezzemolo tritato e l'uovo amalgamare con una forchetta inglobare gradualmente la farina ed impastare a mano verificando la consistenza dell'impasto che dovrà presentarsi sodo, ma non troppo asciutto (correggere di conseguenza la quantità di farina)
Procedere con la formazione degli gnocchi mettere a bollire l'acqua per la pasta
Il condimento
tritare grossolanamente i pomodori secchi tagliare a fettine le olive versare uno/due cucchiai d'olio in una capiente padella soffriggere lo spicchio d'aglio nell'olio aggiungere le acciughe a fiamma media rimuovere l'aglio aggiungere i pomodori secchi e mantecare
Composizione del piatto
salare l'acqua che bolle calare gli gnocchi aggiungere al sughetto in cottura le olive con una schiumarola scolare gli gnocchi man mano che vengono a galla e passarli in padella mantecare gli gnocchi con il condimento in padella con 1 o 2 mestoli di acqua di cottura della pasta
quando si sarà ottenuto un sughetto cremoso, spegnere il fornello ed aggiungere un'abbondante manciata di pecorino mantecare a fuoco spento e servire
Commenti dei membri:
Sembra molto facile e gustosa