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Gnocchi di ricotta con salsa di taleggio e arancia

Un primo piatto ricco di gusto

Portata principale
4 porzioni
20 min
12 min
facile

Ingredienti

4

Per gli gnocchi di ricotta:

per la salsa taleggio e arancia:

Preparazione

  • Amalgamare ricotta, farina e pangrattato. Salare e condire con un po'di noce moscata. Impastare fino ad ottenere alla consistenza giusta.
  • Formare dei rulli del diametro di 2 cm e tagliare le palline di pasta alle quali si può dare la forma classica passando sul dorso di una forchetta.
  • Lasciare riposare le palline di pasta per 30 minuti. Nel frattempo riscaldare latte nel quale fare sciogliere del taleggio tagliato a dadi, a aggiungete del succo d'arancia, un po' di scorza grattugiata e del pepe.
  • Portare l'acqua ad ebollizione, salarla e cucinare le palline di pasta per circa 2 minuti fino a che non montano in superficie.
  • Scolarli ed aggiungerli alla salsa di taleggio. Saltare in stufa. Servire ben caldi e fornire con un po' di scorza grattugiata d'arancia.


Foto

Gnocchi di ricotta con salsa di taleggio e arancia
Gnocchi di ricotta con salsa di taleggio e arancia - foto 2

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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