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Gnocchi ripieni

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4 porzioni
15 min
25 min
facile

Ingredienti

4

Per gli gnocchi:

Per il condimento:

Preparazione

  • Per gli gnocchi:
    lessare le patate , scolarle, pelarle , passarle con lo schiacciapatate e farle raffreddare; unire la farina, l'uovo , poco sale e amalgamare bene.
  • Stendere l'mpasto col mattarello ottenendo una sfoglia alta circa 3 mm e ricavare dei cerchi col tagliapasta.
  • A parte, in una ciotola unire la ricotta al formaggio, poco sale e mescolare.
  • Mettere al centro di un cerchio un po' di ripieno, coprire con un altro cerchio,e arrotolare il tutto fra le mani per dare una forma piuttosto ovale.
  • Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata e scolarli appena vengono a galla.
  • Per il condimento:
    In un'altra padella piuttosto larga, mettere dell'olio e l'aglio. Quando l'aglio è appena rosolato buttarvi i pomodori a pezzettoni, mettete quelli fatti da me che emanavano un profumo d'estate, e del basilico spezzetatto con le mani.
  • Lasciar cuocere una decina di minuti poi buttarvi dentro gli gnocchi quasi cotti, saltare e infine impiattare . Dare una generosa grattuggiata di marzotica, passare un filo d'olio crudo e servire subito.


Foto

Gnocchi ripieni
Gnocchi ripieni - foto 2
Gnocchi ripieni - foto 3

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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