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Gnocchi verdi ripieni al taleggio

Col riso molto saporito, ci sarà un piatto molto succulento!!

Portata principale
6 porzioni
35 min
15 min
facile

Ingredienti

6

per gli gnocchi:

per il condimento:

Preparazione

  • Lessare le patate in acqua bollente salata, dopodichè pelarle e passarle allo schiacciapatate.
    Far bollire gli spinaci, strizzarli bene, passarli poi in padella con una noce di burro e sminuzzarli finemente.
  • Porre la purea di patate in una ciotola, aggiungere la farina, un pizzico di sale e gli spinaci: impastare questi ingredienti in modo da ottenere un composto omogeneo.
  • Prendere un pò di impasto per volta, stenderlo sulla spianatoia precedentemente infarinata dandogli la forma di un bastoncino del diametro di un paio di centimetri.
  • Tagliare il bastoncino in vari tocchetti: ognuno di questi deve essere schiacciato con il palmo della mano, riempito con qualche cubetto di taleggio e richiuso portando i lembi al centro, come se fosse un fagottino.
  • Per la preparazione del condimento, tagliare il taleggio a cubetti e farlo fondere in una padella antiaderente con una noce di burro (va benissimo anche la bagnomaria).
  • Alla salsina così ottenuta unire l'uovo sbattuto e amalgamare bene il tutto.
  • Lessare gli gnocchi in acqua bollente salata, e via via che vengono a galla disporli in una pirofila precedentemente imburrata, coprirli con il sughetto di taleggio e il formaggio grattugiato e farli gratinare in forno per circa una decina di minuti.


Foto

Gnocchi verdi ripieni al taleggio
Gnocchi verdi ripieni al taleggio - foto 2

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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