Petitchef

I sapori della nonna, Lacerto con le verdure

Portata principale
4 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Quando acquistiamo il lacerto facciamolo sistemare nella rete o legarlo con lo spago dal nostro macellaio. Abbondo sempre sul peso del pezzo perche'congelo parte del lacerto una volta cotto, cosi me lo ritrovo quando devo metter su una cenetta al volo.
  • Sfreghiamo con un bel pezzo di burro il lacerto per intero, sistemiamolo in una pentola, vista la forma del lacerto una pesciera e'l'ideale.
  • Aggiungiamo le verdure che abbiamo dapprima lavato,pulito e tragliato a pezzetti piccoli. Aggiungiamo 4dl di acqua, il pezzo di carne deve essere coperto per buona parte, ed irroriamo con olio.
  • Copriamo e cuociamo a fuoco lento per un paio d'ore. Trascorse 2 orette sistemiamo il lacerto su un tagliere, togliamo lo spago o la rete che lo avvolge e tagliamolo a fette sottili aiutandoci con un coltello elettrico possibilmente.
  • Sistemiamo le fette di carne di nuovo nel tegame e continuiamo a portare a cottura,regolando di sale e pepe ed aggiungendo altra acqua se necessario. Appena la carne e'ben cotta,il nostro lacerto e'pronto!!
  • Possiamo anche condire delle deliziose e veloci tagliatelle con il sughetto alle verdure, leggero e gustoso. La carne e'incredibilmente morbida, adattissima anche ai bambini.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Apple pie, la torta di mele di nonna papera
Apple pie, la torta di mele di nonna papera
8 porzioni
1 h 10 m
facile
4.3 / 5
Ricetta Medaglioni di verdure - ricetta facile
Medaglioni di verdure - ricetta facile
4 porzioni
40 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Wok di verdure, gamberi e zenzero
Wok di verdure, gamberi e zenzero
3 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Tajine di vitello e verdure
Tajine di vitello e verdure
5 porzioni
1 ora
facile
4.7 / 5
Ricetta Vellutata di verdure con il bimby
Vellutata di verdure con il bimby
6 porzioni
30 min
facile
4.8 / 5

Articoli correlati

Stop alla tosse! I rimedi naturali della nonna per un sollievo immediato! Stop alla tosse! I rimedi naturali della nonna per un sollievo immediato! 6 contorni estivi da tenere sempre a portata di mano! 6 contorni estivi da tenere sempre a portata di mano! Laboratorio di sapori. 80 ricette ganzissime - Il libro della vincitrice di Masterchef Italia 13 Laboratorio di sapori. 80 ricette ganzissime - Il libro della vincitrice di Masterchef Italia 13

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota