Quando acquistiamo il lacerto facciamolo sistemare nella rete o legarlo con lo spago dal nostro macellaio. Abbondo sempre sul peso del pezzo perche'congelo parte del lacerto una volta cotto, cosi me lo ritrovo quando devo metter su una cenetta al volo.
Sfreghiamo con un bel pezzo di burro il lacerto per intero, sistemiamolo in una pentola, vista la forma del lacerto una pesciera e'l'ideale.
Aggiungiamo le verdure che abbiamo dapprima lavato,pulito e tragliato a pezzetti piccoli. Aggiungiamo 4dl di acqua, il pezzo di carne deve essere coperto per buona parte, ed irroriamo con olio.
Copriamo e cuociamo a fuoco lento per un paio d'ore. Trascorse 2 orette sistemiamo il lacerto su un tagliere, togliamo lo spago o la rete che lo avvolge e tagliamolo a fette sottili aiutandoci con un coltello elettrico possibilmente.
Sistemiamo le fette di carne di nuovo nel tegame e continuiamo a portare a cottura,regolando di sale e pepe ed aggiungendo altra acqua se necessario. Appena la carne e'ben cotta,il nostro lacerto e'pronto!!
Possiamo anche condire delle deliziose e veloci tagliatelle con il sughetto alle verdure, leggero e gustoso. La carne e'incredibilmente morbida, adattissima anche ai bambini.