Procedimento per il ripieno: Tagliare a piccoli cubetti la lonza di maiale e la polpa di vitello. In una padella fare sciogliere il burro assieme all'olio, l'aglio, il rosmarino, la salvia e l'alloro. Aggiungere poi la carne tagliata a cubetti.
Rosolare la carne a fuoco lento, finché non sarà ben cotta ed asciutta. Eliminare le erbe aromatiche, l'aglio e lasciare intiepidire. Tritare grossolanamente la mortadella, il prosciutto e grattugiare il parmigiano.
In un tritacarne (o in mancanza, in un mixer) tritare grossolanamente la carne rosolata assieme alla mortadella, il prosciutto, il parmigiano, l'uovo e abbondante noce moscata.
Procedimento per la pasta: Su una spianatoia miscelare la farina di semola col sale e formare una fontanella col classico buco nel mezzo.
Rompervi all'interno le uova, aggiungere l'olio, e impastare fino ad ottenere un impasto duro ma omogeneo. Stendere la pasta il più sottile possibile, ricavarvi dei quadrati di circa 4 cm di lato. Porre al centro di ciascun quadratino una pallina di ripieno grande quanto una nocciola.
Inumidire i bordi del quadratino di pasta con dell'acqua e richiuderlo diagonalmente formando così un triangolo. Ripiegare l'angolo più ampio all'esterno.
Lasciando l'angolino piegato all'esterno, avvolgere gli altri due angoli attorno al dito, saldandoli bene tra loro. Avrete ottenuto così un tortellino, procedere fino ad esaurimento degli ingredienti.
Aglio alloro rosmarino e salvia? Mica è un arrosto! E poi non sono piegati bene, ma a rovescio! P.S. MAI messo olio nell'impasto per la sfoglia. Io li piego così, come si fa a Modena e anche Bologna. (la foto non è mia, ma sono uguali)
Commenti dei membri:
Ottima spiegazione :-)
Cè tuttoma forse in più l'aglio
Aglio alloro rosmarino e salvia? Mica è un arrosto! E poi non sono piegati bene, ma a rovescio! P.S. MAI messo olio nell'impasto per la sfoglia. Io li piego così, come si fa a Modena e anche Bologna. (la foto non è mia, ma sono uguali)