Petitchef

IDEA MENU DI PASQUA a base di pesce

Portata principale
4 porzioni
20 min
30 min
facile

Ingredienti

4

Per la pasta:

Per il ripieno:

Per la pasta:

Per il ripieno:

Per il condimento:

Preparazione

  • SPIEDINI DI TORTELLI SARACENI FRITTI :


    Mettiamo sul tavolo le farine a fontana con il sale e con l?acqua impastiamo il tutto sino a ottenere una pasta morbida ma non molle. Tiriamo le sfoglie a macchina e ritagliamo con la rotella dentata dei quadrati di pasta, dove andremo a mettere un pezzetto di crescenza, uno di fontina e mezzo filetto d?acciuga.
    Chiudiamo a triangolo pressando bene, e giriamo sul dito per formare il tortello.


    Friggiamo in olio d?oliva i tortelli per qualche minuto, scoliamo su carta assorbente e infiliamo negli spiedini di legno. Serviamo tiepidi. Ottimi per accompagnare l?aperitivo, ma anche per una cena un po? diversa accompagnati da un insalata mista.
  • PRIMO
    FAGOTTINI DI ZAFFERANO RIPIENI DI RICOTTA E SALMONE

    Incominciamo dalla pasta, disponiamo la farina a fontana sul tavolo aggiungendo le uova, lo zafferano, il sale e l?acqua sufficiente per l?impasto, amalgamiamo bene il tutto, formiamo una palla e la lasciamo riposare coperta mentre prepariamo il ripieno. Mettiamo la ricotta in una terrina schiacciandola bene con una forchetta, uniamo il salmone tritato, un trito di maggiorana e aggiustiamo di sale.Ora riprendiamo la pasta che nel frattempo si è riposata e tiriamo la sfoglia a macchina tagliando poi dei quadratini, dove andremo a mettere una pallina del ripieno, richiudiamo ora i bordi a due a due per formare il fagottino.

    Non ci resta che buttare i fagottini in acqua bollente salata, una volta venuti a galla, lasciarli bollire qualche minuto e poi scolarli, metterli in una zuppiera e condirli con olio d?oliva extravergine e una spolverata di prezzemolo tritato, oppure in piatti singoli con una piccola rosellina di salmone.
  • SECONDO
    TRIS DI PESCE


    Pulire e lavare tutto il pesce.
    Per le triglie: prepariamo una panatura con metà gh
    erigli di noci tritate grossolanamente e metà pangrattato, impaniamo i filetti con questo composto e li friggiamo in olio d?oliva da ambo i lati. Scoliamo su carta da cucina, e saliamo leggermente.
    Per i gamberoni: passiamo i gamberoni con il carapace nella farina e friggiamo in olio d?oliva, li scoliamo su carta da cucina e saliamo leggermente.
    Per l?orata: dividiamo i filetti in due, mettiamo una cozza su ogni parte e arrotoliamo chiudendo con uno stecchino. Tritiamo il prezzemolo con l?aglio, lo mettiamo in una padella con l?olio d?oliva e appena sfrigola uniamo i filetti arrotolati, rosoliamo da ambo i lati, saliamo e bagniamo con vino bianco. Appena il vino sarà evaporato i filetti sono pronti.
    Uniamo tutti i vari pesci per formare il tris in ciascun piatto e decoriamo con limone e prezzemolo.
    Serviamo caldo.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Tortini salati di pasqua
Tortini salati di pasqua
12 porzioni
40 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Torta pasqualina, la regina delle tavole di pasqua
Torta pasqualina, la regina delle tavole di pasqua
4 porzioni
1 h 53 m
facile
4.8 / 5
Ricetta Rustico di pasqua con la pasta sfoglia
Rustico di pasqua con la pasta sfoglia
6 porzioni
1 h 20 m
facile
5 / 5

Articoli correlati

Primi piatti per il pranzo di Pasqua: le ricette facili con ingredienti di stagione Primi piatti per il pranzo di Pasqua: le ricette facili con ingredienti di stagione I migliori Antipasti per Pasqua: la selezione di PetitChef. it I migliori Antipasti per Pasqua: la selezione di PetitChef. it La ricetta più economica per Pasqua La ricetta più economica per Pasqua

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota