-
Pagina di benvenuto - Petitchef
-
Ricette
-
Portata principale
-
Ricetta a base di carciofi
-
Ricette calamari e carciofi
-
Insalata calda di calamari, carciofi e acciughe
Insalata calda di Calamari, Carciofi e Acciughe
Un'insalata di pesce davvero gustosa. La ricetta è semplicissima, non vi resta che provarla!
Preparazione
-
Pulire i calamari sciacquarli, tamponarli con carta assorbente e tagliarli ad anellini.
-
Scaldare 5 cucchiai di olio in una padella antiaderente e aggiungere lo spicchio d'aglio privo di buccia e schiacciato.
-
Aggiungere il peperoncino e i calamari, farli rosolare per qualche minuto.
-
Spruzzare con il vino bianco e unire le acciughe lasciandole sciogliere lentamente nel condimento.
-
Eliminare l'aglio, aggiungere un mestolo di acqua calda, coprire il tutto e far cuocere a fiamma bassa per 20 minuti circa.
-
Pulire i carciofi eliminando il gambo e la peluria interna, tagliarli a spicchietti e metterli a bagno con acqua e limone per qualche minuto.
-
Scolarli e aggiungerli ai calamari, aggiustare di sale e proseguire la cottura per altri 20/25 minuti circa.
-
A cottura ultimata cospargere con il prezzemolo tritato e una spruzzatina di succo di limone.
Attrezzatura da cucina
Foto
Domande:
Ricette simili
Articoli correlati
Ultimi articoli
Ricette
Commenti dei membri:
Solo una domanda, 40 minuti di cottura per i calamari non sono troppi...non diventano duri ??