Mondate e spuntate i fagiolini. Tagliateli a pezzetti, lavateli e lessateli in abbondante acqua salata per dieci minuti. Scolateli.
Lessate il riso in abbondante acqua bollente salata per 15 minuti, poi scolatelo e passatelo subito sotto l’acqua fredda corrente. Scolatelo di nuovo e mettetelo in una ciotola.
In una padella, fate scaldare un cucchiaio di olio e rosolatevi il petto di pollo con le foglie di salvia, fino a quando e’ dorato. Irroratelo con il vino e lasciatelo sfumare.
Aggiungete il brodo granulare e mezzo bicchiere di acqua calda. Fate cuocere per 20 minuti. Scolatelo con un mestolo forato e fatelo raffreddare. Tagliatelo a listarelle.
Scolate i capperi. Fate abbrustolire sulla fiamma i peperoni, pelateli e divideteli a meta’. Eliminate i peduncoli, i semi e i filamenti e tagliateli a listarelle. Trasferite peperoni e cappei in un piatto e conditeli con un filo d’olio.
Tagliate il formaggio a cubetti e uniteli al riso. Aggiungete i fagiolini, i peperoni con i capperi e il loro condimento e le listarelle di pollo. Condite il tutto con un filo di olio, il succo di limone, sale e pepe, mescolate e servite.