Lavare la melanzana, sbucciarla con il pelapatate conservando la buccia. Scaldare sul fuoco la griglia, tagliare la melanzana a fette piuttosto sottili.
Quando la griglia sarà calda cuocere da ambedue i lati le melanzane passarvi sopra un filo di olio, pochissimo sale e lasciarle su di un piatto.
Intanto i filetti di pesce che di solito sono piuttosto spessi, tagliarli nel mezzo ricavandone quattro filetti; coprirli con la pellicola trasparente e batterli leggermente con il batticarne per appiattirli
In una padella scaldare due spicchi di aglio con alcuni gambi di prezzemolo e saltarci i filetti di pesce,un pizzico di sale e pepe.
Riprendere le melanzane e sormontare leggermente le fette due a due, mettere un filetto di pesce, sopra il formaggio, e chiudere a involtino, passarli nella pastella e friggerli.
Preparazione della pastella : Mischiare la farina con il sale e la birra sufficiente a rendere la pastella fluida.
Nella stessa padella dove è stato cotto il pesce mettere ancora due spicchi di aglio con un filo di olio aggiungere i pomodorini lavati e tagliati in quattro, i pinoli,un pizzico di sale, e cuocere per circa due o tre minuti mettere il basilico e spengnere il fuoco.
Con le bucce della melanzana ricavare dei fili con il coltello, infarinarli e friggerli.
Assemblaggio del piatto : Mettere nel piatto i pomodorini con sopra un involtino di pesce e per finire qualche filo di buccia di melanzana fritta.