Tagliare a fettine le albicocche e metterle da parte. Con un batticarne, battere leggermente il pollo e come da foto cospargere la granella di pistacchi e qualche fiocco di burro, avvolgere e fermare con uno stuzzicadenti.
Passare gli involtini nella farina. In una padella antiaderente fondere il rimanente burro e rosolare gli involtini su entrambi i lati e aggiungere mezzo bicchiere di spumante, abbassare la fiamma, coprire con un coperchio e aspettare che termini la cottura.
In un'altra padella rosolare la cipolla tagliata a fettine sottilissime in poco olio evo, aggiungere le albicocche, sale, pepe e mezzo bicchiere d'acqua, cucinare a fuoco vivace per 10 minuti circa.
Aggiungere il succo di mezzo limone, continuare la cottura per altri 5 minuti e se il composto dovesse asciugarsi versare poca acqua. Aggiungere l'aceto balsamico e spegnere la fiamma. Servire il pollo e la salsa ben caldi.