Petitchef

La Focaccia soffice di semola e latte

.

Portata principale
6 porzioni
3 ore
20 min
media
451 Kcal

Ingredienti

6

Preparazione

  • Mescolare i fiocchi di patate al latte e aggiungere il tutto alla semola mescolata con lo zucchero e il lievito.
  • A mano o nella planetaria (con il gancio K) impastare aggiungendo l’olio, il sale e l’acqua necessaria per ottenere un impasto molto molto morbido (a me sono serviti in tutto circa 450ml di latte+acqua).
  • Far lievitare l’impasto in una ciotola oleata, lontano dalle correnti d’aria, fino al raddoppio.
  • Trascorso questo tempo, condire le teglia con dell’olio d’oliva e stendere l’impasto delicatamente, in modo da non rompere le bolle che si dovrebbero essere formate.
  • Condire con i pomodori tagliati a metà, l’origano, le olive e un giro d’olio.
  • Nel frattempo che il forno viene portato alla massima temperatura, far lievitare ancora la focaccia.
  • Infornare la teglia dapprima nella parte bassa e, dopo qualche minuto, portarla più in alto finchè non risulterà dorata.

    Gli ultimi minuti, aggiungere la scamorza a dadini farla fondere, con la funzione grill.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 450Kcal
  • Carboidrati: 65.7g
  • Lipidi: 12.6g
  • Grassi saturi: 2.4g
  • Proteine: 15.5g
  • Fibre: 4.3g
  • Zucchero: 4.6g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (187g)
Vegetariano
Senza uova
Senza frutta a guscio


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Focaccia semintegrale con pomodorini
Focaccia semintegrale con pomodorini
6 porzioni
4 h 35 m
facile
5 / 5
Ricetta Focaccia primavera - ricetta facile
Focaccia primavera - ricetta facile
10 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Focaccia farcita con cipolla e pancetta
Focaccia farcita con cipolla e pancetta
8 porzioni
2 h 20 m
facile
4.3 / 5
Ricetta Focaccia salentina
Focaccia salentina
4 porzioni
1 ora
facile
5 / 5
Ricetta Focaccia al rosmarino - ricetta facile
Focaccia al rosmarino - ricetta facile
10 porzioni
2 h 20 m
media
4.3 / 5
Ricetta Focaccia intrecciata farcita con pesto
Focaccia intrecciata farcita con pesto
4 porzioni
2 h 50 m
facile
5 / 5

Articoli correlati

Caffè con latte: sì o no? Tutto quello che devi sapere per fare la scelta giusta. Caffè con latte: sì o no? Tutto quello che devi sapere per fare la scelta giusta. Devo smettere di bere latte vaccino? Devo smettere di bere latte vaccino? Ricette con il latte condensato: dolci facili e golosi da preparare a casa Ricette con il latte condensato: dolci facili e golosi da preparare a casa

Ultimi articoli

Scoprite la spezia che protegge il fegato e può persino aiutare a prevenire alcuni tipi di cancro! Scoprite la spezia che protegge il fegato e può persino aiutare a prevenire alcuni tipi di cancro! Cenone di Capodanno vegano: 5 ricette facilissime da preparare! Cenone di Capodanno vegano: 5 ricette facilissime da preparare! Per la notte di Capodanno, è meglio preparare il proprio piatto di pesce o acquistarlo già pronto? Per la notte di Capodanno, è meglio preparare il proprio piatto di pesce o acquistarlo già pronto?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota