Mescolare i fiocchi di patate al latte e aggiungere il tutto alla semola mescolata con lo zucchero e il lievito.
A mano o nella planetaria (con il gancio K) impastare aggiungendo l’olio, il sale e l’acqua necessaria per ottenere un impasto molto molto morbido (a me sono serviti in tutto circa 450ml di latte+acqua).
Far lievitare l’impasto in una ciotola oleata, lontano dalle correnti d’aria, fino al raddoppio.
Trascorso questo tempo, condire le teglia con dell’olio d’oliva e stendere l’impasto delicatamente, in modo da non rompere le bolle che si dovrebbero essere formate.
Condire con i pomodori tagliati a metà, l’origano, le olive e un giro d’olio.
Nel frattempo che il forno viene portato alla massima temperatura, far lievitare ancora la focaccia.
Infornare la teglia dapprima nella parte bassa e, dopo qualche minuto, portarla più in alto finchè non risulterà dorata.
Gli ultimi minuti, aggiungere la scamorza a dadini farla fondere, con la funzione grill.