Preparare la verza: sfogliarla, lavarla bene e tagliare le foglie a striscioline fini. In una padella capace dai bordi alti mettere un filo d'olio, e farci appassire la verza, salando con un bel pizzicone di sale.
Quando è un po' appassita sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco, quindi incoperchiare e far cuocere per un quarto d'ora/una ventina di minuti, finché la verza è cotta ma ancora un po' croccante.
Otterrete più verza di quanta ve ne serve in questa ricetta, ma quella avanzata ve la potete mangiare per contorno. Imburrare delle pirofiline monoporzione.
Tagliare la polenta a fette alte circa un cm. Disporle in modo ordinato nelle pirofile.
Mette sulla polenta uno strato di fettine di taleggio, quindi delle fettine di patate lesse, spolverate con del parmigiano grattugiato, una spruzzatina di latte, una grattatina di noce moscata, un po' di pepe, quindi ricominciate fino a quando non avete finito gli ingredienti.
Mettere sopra qualche fiocchetto di burro e informate nel forno già precedentemente riscaldato a 180°.
La cottura non è lunga, giusto il tempo di sciogliere i formaggi e scaldare il tutto, visto che gli ingredienti sono tutti cotti.