Preparare la sfoglia sistemando la farina a fontana sulla spianatoia, mettere al centro le uova ed impastare prima con la forchetta e poi con le mani, fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea. Preparare le sfoglie utilizzando la ?Nonna Papera? n°1.
Farle riposare una mezz?ora e, successivamente, cuocerle in acqua salata bollente, poche per volta. Quando sono pronte, sgocciolarle e trasferirle in un?altra casseruola con acqua fredda salata, risgocciolarle e adagiarle su un telo.
Pulire i porri, eliminando la parte più esterna verde e la base, affettarli sottilmente e lasciarli appassire in un tegame con poco olio a fiamma bassa; pulire il radicchio, tagliarlo a listarelle e aggiungerli, dopo alcuni minuti di cottura, ai porri. Mescolare ed aggiustare di sale, aggiungere poca acqua se dovesse essere necessario. A cottura spegnere la fiamma e coprire.
In una piccola casseruola, a fuoco basso, sciogliere il burro ed unire la farina, mescolare; poco per volta versare il latte a filo continuando a mescolare accuratamente per evitare i grumi e noce moscata grattugiata quanto basta.
Alzare la fiamma e fare sobbollire per una decina di minuti, senza mai smettere di mescolare. Spegnere la fiamma, dividere la salsa in due recipienti. In uno incorporare il formaggio ridotto a pezzetti e un cucchiaio di porri e radicchio.
Ungere la pirofila da forno e coprire il fondo con uno strato di sfoglia, versare parte del composto con taleggio, poi uno strato di pasta, versare parte della salsa senza formaggio e versare sopra uno strato di porri e radicchio, quindi la pasta e proseguire alternando per finire con uno strato di composto al taleggio e con del grana grattugiato. Infornare a circa 180° per circa 30/40 minuti.