Le lasagne sono un primo piatto della tradizione gastronomica romagnola. Per preparare una buona lasagna, bisogna usare carne di manzo , maiale e concentrato di pomodoro.
Lavare, pulire e tritare grossolanamente il sedano, la carota e la cipolla.
In una pentola dai bordi alti mettere l’olio e riscaldare a fiamma bassa.
Unire il trito di verdure e lasciare rosolare, mescolando con un cucchiaio di legno.
Aggiungere la carne con la pancetta tritata e soffriggere il tutto per qualche minuto, mescolando. Sfumare con il vino rosso.
In un contenitore sciogliere il concentrato di pomodoro in un poco di brodo di carne.
Unire il tutto alla carne w cuocere a fuoco medio il ragù per almeno 1 ora e 30 minuti.
Aggiungere, pian piano, il brodo di carne, durante la cottura del ragù.
Prendere una pirofila e cospargere il fondo con un poco di ragù. sistemare uno strato di lasagne e farcire con uova, formaggio, mozzarella, wurstel , mortadella e un poco di ragù.
Alternare uno strato di lasagne con uno di condimento. L’ultimo strato dovrà essere di lasagna e cosparso con ragù.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° a per 60 minuto circa.