Petitchef

Lasagna con funghi

Portata principale
6 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • Pulire, sfogliare e lessare in acqua salata la verza. Scolare, lasciar raffreddare, togliere la costa e tagliarla a piccoli pezzi.Tagliare a dadini il grasso di prosciutto e soffriggerlo in una padella calda con la pancetta a tocchetti.
  • Dopo qualche minuto aggiungere la verza. Far insaporire e aggiustare di sale e pepe. Pulire i funghi, tagliarli a tocchetti e saltarli in padella con aglio e olio. Salare e cospargere con il prezzemolo; soffriggere e farne due porzioni.
  • Cuocere le lasagne al dente in acqua salata; passarle sotto l'acqua fredda, e stenderle su un panno umido. Tagliare a tocchetti la burrata, passarla velocemente nel mixer, unire il pecorino grattugiato e aggiustare di sale.
  • Imburrare una porcellana da forno e sistemarvi le lasagne una accanto all'altra; disporvi la verza con una parte della burrata e poi i funghi. Coprire con altre lasagne, spennellare di burro, quindi cospargere con altri funghi e pecorino.
  • Fare due o tre strati al massimo e cuocere in forno a 180 °C per 15-20 minuti.
    Con lo stesso ripieno si possono farcire anche i cannelloni di pasta secca.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Cavatelli con crema di ceci e funghi chiodini
Cavatelli con crema di ceci e funghi chiodini
4 porzioni
50 min
media
4.4 / 5
Ricetta Risotto ai funghi veloce - ricette bimby
Risotto ai funghi veloce - ricette bimby
2 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Frittata con funghi e prosciutto cotto
Frittata con funghi e prosciutto cotto
2 porzioni
25 min
facile
Ricetta Pasta cremosa con funghi e salsiccia
Pasta cremosa con funghi e salsiccia
2 porzioni
28 min
facile
5 / 5
Ricetta Gnocchi di zucca con funghi porcini
Gnocchi di zucca con funghi porcini
4 porzioni
40 min
facile
5 / 5

Articoli correlati

10 consigli per raccogliere i funghi in totale sicurezza! 10 consigli per raccogliere i funghi in totale sicurezza! 5 motivi per mangiare più funghi 5 motivi per mangiare più funghi L'errore da non fare mai con i funghi! L'errore da non fare mai con i funghi!

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota