Petitchef

Lasagne ai carciofi e crema di formaggio

Portata principale
3 porzioni
40 min
30 min
facile

Ingredienti

3

Preparazione

  • Eliminare le foglie dure dei carciofi, tagliarli in quarti, eliminare le eventuali "barbette" e metterli a bagno in acqua acidulata con succo di limone.
  • Affettarli ora abbastanza finemente e porli a cuocere in un tegame antiaderente con 3-4 cucchiai di olio extravergine e uno scalogno tritato fine.
  • Aggiungere eventualmente poca acqua calda e regolare di sale e pepe macinato al momento.
  • Mentre i carciofi cuociono lessare per 2-3 minuti le lasagne fresche, scolarle per bene e disporle su canovacci, coprendole fino al momento dell'utilizzo.
  • Frullare ora il pane raffermo e mescolarlo con le noci tritate grossolanamente. Trasferire il tutto in una scodella.
  • Versare ora nel mixer i formaggi e il latte e azionare il robot fino a quando si ottiene una crema.
  • Per mia comodità usato una teglia usa e getta unta con poco olio.
  • Disporre il primo foglio di lasagna spalmare uno strato di crema di formaggio e fare uno strato di carciofi.
  • Spolverizzare con pane grattato mescolato alle noci. Proseguire a strati utilizzando i tre ingredienti come indicato .
  • Terminare con una sfoglia di lasagna spalmata con la crema di formaggio e il pangrattato. Versare un filino d'olio.
  • Infornare in forno preriscaldato e statico a 180° per circa 30 minuti.


Foto

Lasagne ai carciofi e crema di formaggio
Lasagne ai carciofi e crema di formaggio - foto 2
Lasagne ai carciofi e crema di formaggio - foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Lasagne con carciofi e ricotta
Lasagne con carciofi e ricotta
6 porzioni
55 min
media
4 / 5
Ricetta Lasagne con caprino e spinaci
Lasagne con caprino e spinaci
8 porzioni
45 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Lasagne di zucchine con ricotta e spinaci
Lasagne di zucchine con ricotta e spinaci
8 porzioni
1 h 25 m
media
4.2 / 5

Articoli correlati

Addio carciofi neri: 5 tecniche che funzionano davvero! Addio carciofi neri: 5 tecniche che funzionano davvero! Lasagne: le migliori ricette sempre a portata di mano Lasagne: le migliori ricette sempre a portata di mano Ingrediente del mese di dicembre: il carciofo Ingrediente del mese di dicembre: il carciofo

Ultimi articoli

Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota