La lasagne alla crema di verdure è un primo piatto che ho preparato per questa domenica. Piatto facile ed economico, questo piatto può essere servito anche in bianco senza la passata di pomodoro.
Lavare e tagliare a tocchetti le verdure. In una pentola antiaderente mettere olio e far imbiondire l’aglio, quindi toglierlo. Aggiungere tutte le verdure , salare e pepare. Aggiungere un poco di acqua calda e cuocere con coperchio, per circa 25 minuti.Spegnere e frullare tutto con il mixer.
In un contenitore mettere la besciamella con il pomodoro ed amalgamare il tutto. Prendere una pirofila e coprire con poca besciamella il fondo. Adagiare la lasagna e cospargere con besciamella, mozzarella, formaggio, verdure e mortadella.
Alternare il condimento con la pasta. L’ultimo strato sarà di lasagna che verrà coperta con besciamella, mozzarella e formaggio grattugiato. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.
Sfornare e far intiepidire, prima di servire a tavola. Le lasagne vegetariane sono pronte!