Prima di tutto tagliare le melanzane nel verso della lunghezza e metterle in uno scolapasta con il sale (nel lavandino) con un peso per eliminare l'acqua, per circa mezz'ora.
Intanto mettere l'aglio spellato con un filo d'olio a soffriggere, tagliare i pomodori e saltarli nella padella con l'aglio. Far cuocere 15 minuti aggiustando di sale e pepe. Alla fine aggiungere abbondante basilico fresco tritato.
Friggere le melanzane e metterle nella carta paglia per eliminare un po' d'olio. Tagliare la mozzarella e la mortadella a cubetti. Mescolare la salsa con la besciamella.
Iniziare a fare gli stati bagnando il fondo della teglia con dell'olio: Partendo da uno strato di pasta si mette sopra la salsa, la mozzarella e la mortadella e uno strato di melanzane. Si copre tutto con altra pasta e si rifà lo stesso procedimento fino all'esaurimento degli ingredienti. Si termina con uno strato di melanzane, salsa e tanto parmigiano grattugiato.
Si mette la teglia in forno per 30 minuti a 180 gradi. Gli ultimi 5 minuti se necessario accendere il grill del forno.
Commenti dei membri:
Buona
Buonissimo
Buona
Ottimo piatto
Sono buonissime
Un mix eccellente dei miei due piatti preferiti! wow!!!
Domani le provo!