Soffriggete uno spicchio d’aglio tritato in una padella con 20 gr di burro e 2 cucchiai d’olio.
Unite gli spinaci spezzettati, salate, coprite e cuocete per 6 minuti a fuoco basso.
Sciogliete 60 gr di burro in una casseruola, stemperate la farina e diluite con il brodo tiepido, versato poco per volta.
Cuocete per 10 minuti a fuoco dolce mescolando; salate, pepate. Tenete da parte 1/3 della salsa e mescolate quella che resta agli spinaci.
Scaldate 20 g di burro e l’olio rimasto in una padella antiaderente, unite la salsiccia spellata e sgranata e la carne; salate, pepate e cuocete a fuoco medio per 10 minuti mescolando.
Lessate le lasagne in acqua bollente salata, scolatele, asciugatele su un telo e sistematene uno strato sul fondo di una teglia unta con il burro rimasto.
Distribuite sopra un pò di composto di carne e coprite con la besciamella agli spinaci.
Continuate a formare i vari strati allo stesso modo, terminando con la pasta.
Coprite con la besciamella bianca e cuocete in forno caldo a 190° per 35 minuti.