Tritare finemente al cipolla e lasciarla dorare con un pò d'olio, aggiungere le zucchine tagliate a dadini piccoli o rondelle come preferite, sfumare con il vino e aggiungere due mestoli d'acqua e il dado.
Lasciare che cuociano per il tempo necessario, regolare di sale e pepe e lasciare raffreddare qualche minuto, non preoccupatevi se resta un pò del loro liquido di cottura, servirà alle lasagne per ammorbidirsi ulteriorimente in cottura .
In una capiente pentola con acqua bollente immergerci per pochi minuti uno per volta i fogli di lasagne e poi lasciarli ad asciugare su un canovaccio pulito.
Sminuzzare insieme il formaggio e il propsciutto ottenendo una poltiglia grossolana.
In una terrina ungere con l'olio il fondo distribuire il primo strato di pasta, le zucchine, il trito di salumi, la ricotta a fiocchetti e una spolverata di parmiggiano.
Terminare gli strati con un pò di zucchine, la ricotta e il parmiggiano. Ricoprire con la carta stagnola e infornare per 20 minuti a 180°C, cosi che la superficie resti morbida.
Commenti dei membri:
Eccellente
Buona e veloce anche economica