Petitchef

Lasagne con Zucchine e Ricotta Fresca

Portata principale
2 porzioni
35 min
20 min
facile
541 Kcal

Ingredienti

2
Costo stimato: 4.82 (2.41€/Porzioni)

Preparazione

  • Tritare finemente al cipolla e lasciarla dorare con un pò d'olio, aggiungere le zucchine tagliate a dadini piccoli o rondelle come preferite, sfumare con il vino e aggiungere due mestoli d'acqua e il dado.
  • Lasciare che cuociano per il tempo necessario, regolare di sale e pepe e lasciare raffreddare qualche minuto, non preoccupatevi se resta un pò del loro liquido di cottura, servirà alle lasagne per ammorbidirsi ulteriorimente in cottura .
  • In una capiente pentola con acqua bollente immergerci per pochi minuti uno per volta i fogli di lasagne e poi lasciarli ad asciugare su un canovaccio pulito.
  • Sminuzzare insieme il formaggio e il propsciutto ottenendo una poltiglia grossolana.
  • In una terrina ungere con l'olio il fondo distribuire il primo strato di pasta, le zucchine, il trito di salumi, la ricotta a fiocchetti e una spolverata di parmiggiano.
  • Terminare gli strati con un pò di zucchine, la ricotta e il parmiggiano. Ricoprire con la carta stagnola e infornare per 20 minuti a 180°C, cosi che la superficie resti morbida.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 540Kcal
  • Carboidrati: 8.1g
  • Lipidi: 35.2g
  • Grassi saturi: 15.5g
  • Proteine: 36.5g
  • Fibre: 2.3g
  • Zucchero: 5.3g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 18
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (420g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio


Foto

Lasagne con Zucchine e Ricotta Fresca
Lasagne con Zucchine e Ricotta Fresca - foto 2
Lasagne con Zucchine e Ricotta Fresca - foto 3

Domande:




Commenti dei membri:

11/07/2016

Eccellente

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
16/11/2013

Buona e veloce anche economica

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Ricette con la ricotta fresca: idee semplici e sfiziose! Ricette con la ricotta fresca: idee semplici e sfiziose! Ingrediente del mese di giugno: le zucchine Ingrediente del mese di giugno: le zucchine Lasagne: le migliori ricette sempre a portata di mano Lasagne: le migliori ricette sempre a portata di mano

Ultimi articoli

Decorazioni commestibili: 6 idee Natalizie che piaceranno a grandi e piccini! Decorazioni commestibili: 6 idee Natalizie che piaceranno a grandi e piccini! Viaggio nel cuore delle spezie natalizie: una festa di sapori e benefici per l'inverno Viaggio nel cuore delle spezie natalizie: una festa di sapori e benefici per l'inverno 6 benefici curativi dell'aglio che devi conoscere! 6 benefici curativi dell'aglio che devi conoscere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota