1) Pulisci carota, cipolla e sedano, tritali finemente e falli brasare con un cucchiaio d'olio extravergne di oliva e l'aglio. Aggiungi la carne, falla tostare, poi aggiungi il vino rosso e fallo evaporare. Aggiungi la foglia d'alloro e il pomodoro e allunga con acqua. Fai cuocere piano piano per almeno un paio d'ore. In una teglia stendi il sugo alternandolo alla pasta sfoglia. Cuoci le lasagne in forno a 160° per 20 minuti e mangiale ben calde.
2) Rosola le costolette in una padella con un cucchiaio d'olio. Pungi con un ago gli alchechengi e uniscili alle costolette con i grani di pepe. Appena gli alchechengi inizieranno a rilasciare il loro succo, unisci la farina stemperata in un po' d'acqua. Lascia addensare il fondo di cottura lentamente, mescolando. Mangia le Costolette di Maiale ai Alchechengi ben calde.
3) Frulla le barbabietole con la loro acqua, filtra e separa la polpa dall'acqua con un colino. Taglia le zucchine a pezzi e stufale in pentola con la cipolla tritata, un cuchiaio d'olio extravergne d'oliva, sale e pepe. Una volta cotte, frullale fino a ottenere una morbida crema. In una coppa disponi una fetta di pancarrè, bagnala con la crema di barbabietola, un'altra fetta di pancarrè e uno strato di salsa di zucchine fino all'esaurimento degli ingredienti.