Petitchef

Lasagne di pane carasau con cavolo nero e stracchino

Ecco a voi delle buonissime lasagne alternative da preparare con il pane carasau. Per la farcitura abbiamo usato stracchino e cavolo nero, da provare assolutamente!

Portata principale
4 porzioni
30 min
30 min
facile
387 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

  • Lessare in abbondante acqua salata il cavolo nero. Scolarlo, eliminare l'acqua in eccesso e tagliarlo grossolanamente.
  • In una casseruola scaldare l'aglio e un pezzetto di peperoncino in un filo d'olio, aggiungere il cavolo nero e lasciare insaporire il tutto per alcuni minuti.
  • Rivestire una pirofila con della carta da forno. Passare velocemente le fette di pane carasau, entrambi i lati, nel brodo vegetale tiepido.
  • Adagiare le fette di pane sul fondo della pirofila, condire con un filo di olio, e fare un primo strato con il cavolo nero, qualche tocchetto di stracchino e una spolverata di parmigiano.
  • Procedere con un secondo, terzo, quarto strato e fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminare la lasagna con il pane bagnato, un filo di olio e una spolverata di parmigiano.
  • Infornare a forno già caldo a 180° per circa 30 minuti o fino a quando la superficie non diventerà dorata.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 387Kcal
  • Carboidrati: 39.9g
  • Lipidi: 15.1g
  • Grassi saturi: 7.4g
  • Proteine: 13.9g
  • Zucchero: 8g
  • SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (251g)
Vegetariano
Senza uova
Senza frutta a guscio


Foto

Lasagne di pane carasau con cavolo nero e stracchino
Lasagne di pane carasau con cavolo nero e stracchino - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Lasagne con carciofi e ricotta
Lasagne con carciofi e ricotta
6 porzioni
55 min
media
4 / 5
Ricetta Lasagne di zucchine con ricotta e spinaci
Lasagne di zucchine con ricotta e spinaci
8 porzioni
1 h 25 m
media
4.3 / 5
Ricetta Lasagne porri, radicchio e taleggio
Lasagne porri, radicchio e taleggio
2 porzioni
1 h 10 m
facile
Ricetta Lasagne con caprino e spinaci
Lasagne con caprino e spinaci
8 porzioni
45 min
facile
4.6 / 5

Articoli correlati

Lasagne: le migliori ricette sempre a portata di mano Lasagne: le migliori ricette sempre a portata di mano Pane carasau: ricette sfiziose da proporre ai vostri ospiti Pane carasau: ricette sfiziose da proporre ai vostri ospiti I migliori consigli per mantenere il pane fresco più a lungo! I migliori consigli per mantenere il pane fresco più a lungo!

Ultimi articoli

Scoprite la spezia che protegge il fegato e può persino aiutare a prevenire alcuni tipi di cancro! Scoprite la spezia che protegge il fegato e può persino aiutare a prevenire alcuni tipi di cancro! Cenone di Capodanno vegano: 5 ricette facilissime da preparare! Cenone di Capodanno vegano: 5 ricette facilissime da preparare! Per la notte di Capodanno, è meglio preparare il proprio piatto di pesce o acquistarlo già pronto? Per la notte di Capodanno, è meglio preparare il proprio piatto di pesce o acquistarlo già pronto?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota