Frullare le uova con il basilico, unire la farina e impastare fino a ottenere un composto omogeneo. Coprire con la pellicola e far riposare in frigorifero per circa 1 ora.
Nel frattempo, tagliare a cubetti la melanzana, infarinare, friggere nell'olio e sgocciolare su carta assorbente da cucina.
Portare a bollore il latte con una spolverata di noce moscata, un pizzico di sale e l'alloro. Eliminare la foglia di alloro, e aggiungere l'amido di mais stemperato in poca acqua fredda o latte e cuocere, mescolando, per circa 1 minuto.
Stendere la pasta in una sfoglia sottile, dividere in quadrati e scottare in acqua bollente salata e profumata con l'alloro. In una pirofila imburrata, disporre uno strato di pasta, condire con la crema di latte, decorare con gocce di pesto, i pomodorini tagliati a metà, il parmigiano, la mozzarella sfilacciata e le melanzane fritte.
Proseguire alternando fino a esaurimento degli ingredienti.
Ultimare con un velo di crema di latte, qualche pomodorino e completare con la mozzarella. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35 minuti e servire.