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MAIALE IN GELATINA / PIFTIE DE PORC

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6 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • Fiammeggiate i piedi per eliminare le setole, pelli, lavateli con acqua fredda.
  • Aggiungete nella pentola dell' acqua fredda con poco sale e mettete a bollire.
    L' acqua deve essere quasi doppia quantità della carne ,che supera la carne con circa 8- 10 cm. in pentola.
  • Quando incomincia a bollire aggiungete il sedano,carota e cipolla tagliate,1 cucchiaino grani di pepe e coprite a metà la pentola con un coperchio .
    Se preparate con più carne ,mettete anche più cipolla, sedano e carote.
  • Lasciate a bollire a fuoco lento circa 3 ore, schiumando il brodo all'inizio.
    E' pronto quando la carne si staccata subito dalla ossa , il brodo è ben ristretto e appiccicaticcio.
  • Aggiustate di sale e mettete i spicchi d' aglio schiacciati dentro , lasciate a riposare per mezza oretta. Staccate la carne dalle ossa e mettetela da parte.
    Filtrate bene il brodo con un colino meglio due volte.
  • Mettete la carne in una ciotola o più ciotole piccole ,se volete fate mono porzioni. Sopra versate il brodo , lasciate che si raffredda bene e solo allora mettete nel frigo.
  • Quando e pronto togliete il grasso sulla superficie del brodo freddo,rovesciate la ciotola e decorate a piacere con carote ,foglie di sedano o prezzemolo.


Foto

MAIALE IN GELATINA / PIFTIE DE PORC
MAIALE IN GELATINA / PIFTIE DE PORC - foto 2
MAIALE IN GELATINA / PIFTIE DE PORC - foto 3
MAIALE IN GELATINA / PIFTIE DE PORC - foto 4

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