Petitchef

MAIALE IN GELATINA / PIFTIE DE PORC

Portata principale
6 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • Fiammeggiate i piedi per eliminare le setole, pelli, lavateli con acqua fredda.
  • Aggiungete nella pentola dell' acqua fredda con poco sale e mettete a bollire.
    L' acqua deve essere quasi doppia quantità della carne ,che supera la carne con circa 8- 10 cm. in pentola.
  • Quando incomincia a bollire aggiungete il sedano,carota e cipolla tagliate,1 cucchiaino grani di pepe e coprite a metà la pentola con un coperchio .
    Se preparate con più carne ,mettete anche più cipolla, sedano e carote.
  • Lasciate a bollire a fuoco lento circa 3 ore, schiumando il brodo all'inizio.
    E' pronto quando la carne si staccata subito dalla ossa , il brodo è ben ristretto e appiccicaticcio.
  • Aggiustate di sale e mettete i spicchi d' aglio schiacciati dentro , lasciate a riposare per mezza oretta. Staccate la carne dalle ossa e mettetela da parte.
    Filtrate bene il brodo con un colino meglio due volte.
  • Mettete la carne in una ciotola o più ciotole piccole ,se volete fate mono porzioni. Sopra versate il brodo , lasciate che si raffredda bene e solo allora mettete nel frigo.
  • Quando e pronto togliete il grasso sulla superficie del brodo freddo,rovesciate la ciotola e decorate a piacere con carote ,foglie di sedano o prezzemolo.


Foto

MAIALE IN GELATINA / PIFTIE DE PORC
MAIALE IN GELATINA / PIFTIE DE PORC - foto 2
MAIALE IN GELATINA / PIFTIE DE PORC - foto 3
MAIALE IN GELATINA / PIFTIE DE PORC - foto 4

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Maiale caramellato - ricetta asiatica
Maiale caramellato - ricetta asiatica
4 porzioni
40 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Arrosto di maiale con patate
Arrosto di maiale con patate
6 porzioni
1 h 15 m
media
4.2 / 5
Ricetta Spalla di maiale con lenticchie
Spalla di maiale con lenticchie
4 porzioni
2 h 15 m
facile
4.3 / 5
Ricetta Paupiettes di maiale ai funghi
Paupiettes di maiale ai funghi
2 porzioni
1 h 20 m
facile
4 / 5

Articoli correlati

Cucinare la carne di maiale: 9 ricette per preparare il filetto Cucinare la carne di maiale: 9 ricette per preparare il filetto Gelatina? No grazie! 5 alternative naturali per dolci da leccarsi i baffi Gelatina? No grazie! 5 alternative naturali per dolci da leccarsi i baffi Dolci vegetariani, le golose ricette senza gelatina e senza strutto Dolci vegetariani, le golose ricette senza gelatina e senza strutto

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota