Petitchef

Malfatti Ricotta & Spinaci al Sugo di Pomodoro

Portata principale
5 porzioni
30 min
15 min
facile
300 Kcal

Ingredienti

5

1) per i Malfatti:

2) Per il sugo:

Costo stimato: 7.78 (1.56€/Porzioni)

Preparazione

  • Per la perfetta riuscita di questa ricetta, l?ingrediente principe deve essere di ottima qualità: scegliere una buona ricotta fresca di pecora e metterla a sgocciolare almeno un ora in modo che perda il liquido in eccesso
  • Nel frattempo bollire gli spinaci e lasciarli raffreddare, strizzarli molto bene e sminuzzarli finemente con un coltello. In un recipiente abbastanza capiente mettete la ricotta lavorata con la forchetta, unite gli spinaci, un pizzico di sale e la bustina di zafferano.
  • Lavoriamo molto bene l?impasto con l?aiuto di una forchetta per far amalgamare tutti gli ingredienti. In una spianatoia cospargiamo di farina e con le mani iniziamo a fare delle polpette.
  • Una volta che saranno pronte tutte le polpette fatele girare nella farina in modo che vengano coperte uniformemente.
  • Preparate il sughetto semplice di pomodoro mettendo a soffriggere un po? d?olio evo e uno spicchio d?aglio sminuzzato sino a doratura.
  • Aggiungete i pelati, il sale e fate sobbollire per mezz?ora circa a fuoco dolce, 10 minuti prima aggiungete una bustina di zafferano sciolto con un po? di acqua calda e alla fine sminuzzate con le mani delle foglie di basilico.
  • Ora potete iniziare a bollire i malfatti in una pentola capiente con una presa di sale, pochi minuti bastano, una volta che saliranno a galla si possono scolare. Aggiungere il sugo di pomodoro, spolverate di parmigiano e portate a tavola ancora fumanti.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 300Kcal
  • Carboidrati: 23.3g
  • Lipidi: 12.8g
  • Grassi saturi: 7.9g
  • Proteine: 18.5g
  • Fibre: 5.6g
  • Zucchero: 7.3g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (292g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova


Foto

Malfatti Ricotta & Spinaci al Sugo di Pomodoro
Malfatti Ricotta & Spinaci al Sugo di Pomodoro - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Salsa di pomodoro acida, mai più! I 6 segreti che non conoscevate Salsa di pomodoro acida, mai più! I 6 segreti che non conoscevate Ricette con la ricotta fresca: idee semplici e sfiziose! Ricette con la ricotta fresca: idee semplici e sfiziose! I migliori 15 dessert a base di ricotta I migliori 15 dessert a base di ricotta

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota