Per la perfetta riuscita di questa ricetta, l?ingrediente principe deve essere di ottima qualità: scegliere una buona ricotta fresca di pecora e metterla a sgocciolare almeno un ora in modo che perda il liquido in eccesso
Nel frattempo bollire gli spinaci e lasciarli raffreddare, strizzarli molto bene e sminuzzarli finemente con un coltello. In un recipiente abbastanza capiente mettete la ricotta lavorata con la forchetta, unite gli spinaci, un pizzico di sale e la bustina di zafferano.
Lavoriamo molto bene l?impasto con l?aiuto di una forchetta per far amalgamare tutti gli ingredienti. In una spianatoia cospargiamo di farina e con le mani iniziamo a fare delle polpette.
Una volta che saranno pronte tutte le polpette fatele girare nella farina in modo che vengano coperte uniformemente.
Preparate il sughetto semplice di pomodoro mettendo a soffriggere un po? d?olio evo e uno spicchio d?aglio sminuzzato sino a doratura.
Aggiungete i pelati, il sale e fate sobbollire per mezz?ora circa a fuoco dolce, 10 minuti prima aggiungete una bustina di zafferano sciolto con un po? di acqua calda e alla fine sminuzzate con le mani delle foglie di basilico.
Ora potete iniziare a bollire i malfatti in una pentola capiente con una presa di sale, pochi minuti bastano, una volta che saliranno a galla si possono scolare. Aggiungere il sugo di pomodoro, spolverate di parmigiano e portate a tavola ancora fumanti.