Petitchef

Maltagliati all'emiliana

Portata principale
4 porzioni
20 min
20 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Si sbollentano i pomodori, si privano della pelle, dei semi, dell'acqua di vegetazione e si fanno a pezzettini.
  • Si monda e si lava la carota e il sedano, si sbuccia lo scalogno e si trita il tutto molto finemente.
  • In un tegame con l'olio, si unisce a freddo i pezzetti di pomodoro e il trito di verdure; si regola di sale, si insaporisce con un pizzico di pepe e si fa cuocere la salsa, a fuoco moderato e a tegame coperto, per 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto (e aggiungendo un po di acqua se la salsa asciuga troppo).
  • Si passa al mixer la salsa ottenuta, raccogliendola nel tegame di cottura, quindi si rimette sul fuoco per circa 5-10 minuti
  • A cottura ultimata, si aggiunge il burro ammorbidito a temperatura ambiente e ridotto a pezzetti e si mescola in modo da amalgamare bene.
  • Nel frattempo in una pentola si porta a ebollizione abbondante acqua salata e vi si fanno cuocere i maltagliati. Si scolano al dente e si condiscono con la salsa calda portandoli subito in tavola.


Domande:




Commenti dei membri:

11/01/2012

Semplice e buonissimi come si facevano una volta!!1

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Stracotto al primitivo di puglia
Stracotto al primitivo di puglia
4 porzioni
3 h 35 m
facile
Ricetta Ragù alla bolognese - salsa per condire la pasta
Ragù alla bolognese - salsa per condire la pasta
4 porzioni
2 h 30 m
facile
5 / 5
Ricetta Pasta con i fagioli borlotti
Pasta con i fagioli borlotti
4 porzioni
facile
5 / 5
Ricetta Moussaka - ricetta tradizionale greca
Moussaka - ricetta tradizionale greca
6 porzioni
1 h 35 m
facile
4.4 / 5

Articoli correlati

Tagliatelle, maltagliati, garganelli, quadrucci, ravioli, tortellini Tagliatelle, maltagliati, garganelli, quadrucci, ravioli, tortellini Natale nella cucina regionale: le ricette dell'Emilia Romagna Natale nella cucina regionale: le ricette dell'Emilia Romagna

Ultimi articoli

Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota