Si sbollentano i pomodori, si privano della pelle, dei semi, dell'acqua di vegetazione e si fanno a pezzettini.
Si monda e si lava la carota e il sedano, si sbuccia lo scalogno e si trita il tutto molto finemente.
In un tegame con l'olio, si unisce a freddo i pezzetti di pomodoro e il trito di verdure; si regola di sale, si insaporisce con un pizzico di pepe e si fa cuocere la salsa, a fuoco moderato e a tegame coperto, per 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto (e aggiungendo un po di acqua se la salsa asciuga troppo).
Si passa al mixer la salsa ottenuta, raccogliendola nel tegame di cottura, quindi si rimette sul fuoco per circa 5-10 minuti
A cottura ultimata, si aggiunge il burro ammorbidito a temperatura ambiente e ridotto a pezzetti e si mescola in modo da amalgamare bene.
Nel frattempo in una pentola si porta a ebollizione abbondante acqua salata e vi si fanno cuocere i maltagliati. Si scolano al dente e si condiscono con la salsa calda portandoli subito in tavola.
Commenti dei membri:
Semplice e buonissimi come si facevano una volta!!1