Petitchef

Maltagliati all'emiliana

Portata principale
4 porzioni
20 min
20 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Si sbollentano i pomodori, si privano della pelle, dei semi, dell'acqua di vegetazione e si fanno a pezzettini.
  • Si monda e si lava la carota e il sedano, si sbuccia lo scalogno e si trita il tutto molto finemente.
  • In un tegame con l'olio, si unisce a freddo i pezzetti di pomodoro e il trito di verdure; si regola di sale, si insaporisce con un pizzico di pepe e si fa cuocere la salsa, a fuoco moderato e a tegame coperto, per 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto (e aggiungendo un po di acqua se la salsa asciuga troppo).
  • Si passa al mixer la salsa ottenuta, raccogliendola nel tegame di cottura, quindi si rimette sul fuoco per circa 5-10 minuti
  • A cottura ultimata, si aggiunge il burro ammorbidito a temperatura ambiente e ridotto a pezzetti e si mescola in modo da amalgamare bene.
  • Nel frattempo in una pentola si porta a ebollizione abbondante acqua salata e vi si fanno cuocere i maltagliati. Si scolano al dente e si condiscono con la salsa calda portandoli subito in tavola.


Domande:




Commenti dei membri:

11/01/2012

Semplice e buonissimi come si facevano una volta!!1

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Tagliere aperitivo - 4 ricette semplici e sfiziose
Tagliere aperitivo - 4 ricette semplici e sfiziose
8 porzioni
1 h 8 m
facile
4.3 / 5
Ricetta Stracotto al primitivo di puglia
Stracotto al primitivo di puglia
4 porzioni
3 h 35 m
facile
Ricetta Girelle di polenta con mozzarella e spinaci
Girelle di polenta con mozzarella e spinaci
4 porzioni
50 min
media
4.2 / 5
Ricetta Pasta con i fagioli borlotti
Pasta con i fagioli borlotti
4 porzioni
facile
5 / 5

Articoli correlati

Tagliatelle, maltagliati, garganelli, quadrucci, ravioli, tortellini Tagliatelle, maltagliati, garganelli, quadrucci, ravioli, tortellini Natale nella cucina regionale: le ricette dell'Emilia Romagna Natale nella cucina regionale: le ricette dell'Emilia Romagna

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota