Le melanzane alla milanese cotte in forno (alla milanese in quanto impanate come le cotolette), sono un ottimo secondo piatto, facile e leggero.
Affettate le melanzane (spessore cm 0,5 ca.), spolverizzatele con il sale grosso e fatele spurgare per ca. un’ora. Eliminate il sale, sciacquatele e asciugatele con carta da cucina.
Scaldate il forno a 200 gradi. Foderate una teglia con carta da forno e ungetela con l’ olio.
Frullate le uova con il parmigiano e il latte. Mettete il pane grattugiato in un piatto.
Passate le melanzane prima nell’uovo, schiacciatele in modo che ne assorbano un pochino, poi nel pane ricoprendole bene. Scuotetele per eliminare il pane in eccesso.
Sistematele nella teglia e spruzzatele con l’olio (sono molto pratici da usare gli spruzzatori per alimenti, consentono di distribuire i liquidi in modo omogeneo).
Infornatele per ca. 30/40 minuti, a metà cottura giratele, se vi piacciono croccanti alla fine passatele sotto il grill per 1/2 minuti. Salatele. Ottime con pomodori/insalata come contorno.
Le conosco, sono buonissime...A Palermo,invece di infornarle si friggono; la varieta' delle melanzane e' quella cosiddetta "tunisina ".mhmhmhmmmm!!!!Che leccornia...
Commenti dei membri:
Le conosco, sono buonissime...A Palermo,invece di infornarle si friggono; la varieta' delle melanzane e' quella cosiddetta "tunisina ".mhmhmhmmmm!!!!Che leccornia...
BUONISSIME PIATTO ESTICO VELOCE DA MANGIARE PURE FREDDE FORSE è MEGLIO CO IL CALDO CHE FA ....
Buonissime perfette con questo caldo
Penso che siano buone. Vorrei sperimentarle.