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MELANZANE RIPIENE DI CARNE.... ALLA MIA MANIERA

Vino abbinato a questo piatto un Lizzano Rosso.

Portata principale
4 porzioni
40 min
30 min
media

Ingredienti

4

Preparazione

  • Lavate mondate le melanzane lasciandole intere; bucatele in più parti con uno stecchino di legno, mettetele sulla grata del forno a livello centrale a 180 °C e fatele cuocere fino a quando le sentirete ammorbidite.
  • Toglietele da forno, lasciatele raffreddare e tagliatele a metà nel senso della lunghezza; quindi con uno scavino togliete la polpa e mettetela da parte, nel caso ci siano molti semi cercate ti eliminarli.
  • Dopo aver lavato e mondato cipolla, carote e sedano fate un bel battuto. Quindi prendete un tegame capiente, versate due cucchiai d'olio extravergine d'oliva ed il battuto di verdura, fate andare a fuoco vivo rigirando gli ingredienti per qualche minuto. Versate mezzo bicchiere d'acqua, la carne macinata, la polpa di pomodoro, gli aromi ed il sale, questi ultimi secondo i vostri gusti.
  • Amalgamate bene tutti gli ingredienti e coprite con un coperchio, lasciando cuocere a fuoco medio per circa un ora, aggiungendo un po d'acqua se serve, fino a quando la carne sarà cotta ma non secca.
  • Quando la carne sarà tiepida unite la polpa delle melanzane, che avrete tritato grossolanamente, e amalgamate il tutto aggiustando di sale se serve. Prendete le melanzane e riempitele con il composto preparato schiacciandolo bene in modo che si compatti e adagiatele su una teglia da forno.
  • Versate sulle melanzane un filo d'olio e nella teglia mezzo bicchiere di vino bianco ed un bicchiere d'acqua.
  • Irrorate le melanzane con il liquido e mettetele in forno a 180° a terminare la cottura, bagnandole ogni tanto con il sugo per non farle seccare. Potete usare anche il grill per dare la doratura finale.


Foto

MELANZANE RIPIENE DI CARNE.... ALLA MIA MANIERA
MELANZANE RIPIENE DI CARNE.... ALLA MIA MANIERA - foto 2
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