Petitchef

Mezze maniche alla crema di ceci e rosmarino

Un primo piatto semplice, delicato e vegetariano: le mezze maniche alla crema di ceci possono essere servite sia a pranzo che a cena. Scoprite la ricetta dettagliata per prepararle a casa!

Portata principale
4 porzioni
10 min
10 min
facile
300 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 1.69 (0.42€/Porzioni)

Preparazione

  • Fate cuocere le Mezze Maniche in abbondante acqua salata, mantenendo la cottura lievemente al dente.
  • In un tegamino fate scaldare l'olio e lo spicchio di aglio e fate insaporire i ceci per pochissimi minuti. Togliete dal fuoco e prelevate metà dei ceci (a piacere aggiungete anche lo spicchio d'aglio oppure eliminatelo del tutto) e frullateli con un cucchiaio d'olio extravergine di oliva, poco brodo (aggiungendone poco alla volta a seconda della cremosità desiderata) e un rametto di rosmarino fino ad ottenere una crema.
  • Ponete nuovamente i ceci sul fornello e incorporate anche la crema. Fate cuocere per pochi minuti.
  • Scolate la pasta e fatela saltare brevemente nella crema di ceci. Servite ben calda con una spolverata di rosmarino tritato e un filo di olio extravergine di oliva.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 300Kcal
  • Carboidrati: 40.6g
  • Lipidi: 8.1g
  • Grassi saturi: 1.3g
  • Proteine: 12.4g
  • Fibre: 5.8g
  • Zucchero: 2.6g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (149g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Attrezzatura da cucina

Fornelli

Domande:




Commenti dei membri:

Antonio, 09/12/2019

Ottimo cosi' come da ricetta.

Ho cucinato questa ricetta (2) (0) Abuso
dada68d, 05/10/2019

Ottimo cosi come descitta

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
ivana bellarosa, 17/10/2018

Ho aggiunto un poco di grana padano e fettine spek croccante OTTIME

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
06/12/2016

Ottimo piatto

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
02/11/2020

Con un pò di peperoncino...

(1) (0) Abuso
18/10/2018

Ottima

(0) (0) Abuso
31/10/2011

Buono

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Mezze maniche tonno fresco e melanzane
Mezze maniche tonno fresco e melanzane
3 porzioni
25 min
media
4 / 5
Ricetta Cavatelli con crema di ceci e funghi chiodini
Cavatelli con crema di ceci e funghi chiodini
4 porzioni
50 min
media
4.4 / 5
Ricetta Spiedini di rosmarino con prosciutto e melone
Spiedini di rosmarino con prosciutto e melone
2 porzioni
15 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Focaccia al rosmarino - ricetta facile
Focaccia al rosmarino - ricetta facile
10 porzioni
2 h 20 m
media
4.3 / 5
Ricetta Bretzel farciti con mozzarella e rosmarino
Bretzel farciti con mozzarella e rosmarino
8 porzioni
2 h 5 m
facile
5 / 5

Articoli correlati

Cosa posso preparare con i ceci? Le migliori ricette scelte per voi Cosa posso preparare con i ceci? Le migliori ricette scelte per voi Crème brûlée o crema catalana? Due dessert iconici e irresistibili con differenze fondamentali Crème brûlée o crema catalana? Due dessert iconici e irresistibili con differenze fondamentali Consigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticcera Consigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticcera

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota