Un primo piatto semplice, delicato e vegetariano: le mezze maniche alla crema di ceci possono essere servite sia a pranzo che a cena. Scoprite la ricetta dettagliata per prepararle a casa!
Fate cuocere le Mezze Maniche in abbondante acqua salata, mantenendo la cottura lievemente al dente.
In un tegamino fate scaldare l'olio e lo spicchio di aglio e fate insaporire i ceci per pochissimi minuti. Togliete dal fuoco e prelevate metà dei ceci (a piacere aggiungete anche lo spicchio d'aglio oppure eliminatelo del tutto) e frullateli con un cucchiaio d'olio extravergine di oliva, poco brodo (aggiungendone poco alla volta a seconda della cremosità desiderata) e un rametto di rosmarino fino ad ottenere una crema.
Ponete nuovamente i ceci sul fornello e incorporate anche la crema. Fate cuocere per pochi minuti.
Scolate la pasta e fatela saltare brevemente nella crema di ceci. Servite ben calda con una spolverata di rosmarino tritato e un filo di olio extravergine di oliva.
Commenti dei membri:
Ottimo cosi' come da ricetta.
Ottimo cosi come descitta
Ho aggiunto un poco di grana padano e fettine spek croccante OTTIME
Ottimo piatto
Con un pò di peperoncino...
Ottima
Buono