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Mezzelune di ricotta e nocciole al vino cotto di fichi

Se siete alla ricerca di un piatto per un'occasione speciale siete nel posto giusto al momento giusto. Provate subito la ricetta di queste meravigliose mezzelune vegetariane, vi stupiranno!

Portata principale
4 porzioni
20 min
15 min
facile

Ingredienti

4

Per la pasta :

Per il ripieno:

Per la salsa:

Costo stimato: 12.45 (3.11€/Porzioni)

Preparazione

  • Preparare la pasta unendo le farine e le uova, impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Stendere la pasta con l'apposita macchina e ricavarne dei cerchi con un coppapasta o un taglia biscotti.
  • Porre al centro di ognuno un cucchiaino abbondante di ripieno, ottenuto mescolando la ricotta, il parmigiano, le nocciole tritate, sale e pepe.
  • Chiudere i ravioli ripiegandoli a metà su loro stessi, formando delle mezzelune, facendo aderire bene i bordi e schiacciandoli con una forchetta.
  • Far bollire le mezzelune in abbondante acqua salata, scolarle e condirle con il vino cotto di fichi, scaldato per qualche minuto in un tegame.
  • Decorare con granella di nocciole, a piacere.


Foto

Mezzelune di ricotta e nocciole al vino cotto di fichi
Mezzelune di ricotta e nocciole al vino cotto di fichi - foto 2

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