Petitchef

Mezzelune ripiene di funghi e ricotta

Se siete alla ricerca di un primo sfizioso, date un'occhiata a questi ravioli. Sono a forma di mezzaluna e ripieni di funghi e ricotta. Infine, li abbiamo insaporiti con il cheddar e conditi con una delicata salsa di burro fuso, basilico, pepe e parmigiano. Sono una vera delizia!

Portata principale
4 porzioni
2 ore
10 min
media
600 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 6.81 (1.7€/Porzioni)

Preparazione

  • Si prepara la pasta fresca facendo la fontana con la farina e sbattendoci dentro le tre uova e un pizzico di sale. Si inizia ad impastare, aggiungendo un cucchiaio di acqua, finché non si ottiene una palla elastica e abbastanza morbida. Si mette a riposare fuori di finestra per circa 30 minuti
  • Nel frattempo si cuociono i funghi in una padella antiaderente con un po' d'olio e uno spicchio d'aglio tritato molto finemente.
  • Si tritano grossolanamente nel mixer e si mettono in un recipiente aggiungendovi la ricotta, il cheddar grattugiato e una macinata di pepe (oltre a regolare di sale); si mescola in modo da ottenere un impasto omogeneo.
  • Si tira la sfoglia con la macchinetta (in questo caso consiglio di fermarsi alla quinta posizione se si usa quella elettrica perchè è bene che la sfoglia non sia troppo sottile altrimenti i ravioli si rompono).

    Con uno stampino circolare si formano tanti dischetti e su ognuno di esso si mette un po' di impasto di funghi e ricotta e si chiudono a formare tante mezzelune.
  • Mentre si mettono le mezzelune in acqua bollente salata a cuocere si prepara la salsa per il condimento: si scioglie il burro in un tegame e vi si aggiunge una manciata di pinoli, del basilico tritato grossolanamente e una bella macinata di pepe. Una volta cotti i ravioli si aggiungono al condimento e si manteca con una manciata di parmigiano grattugiato.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 600Kcal
  • Carboidrati: 56.1g
  • Lipidi: 28g
  • Grassi saturi: 12.9g
  • Proteine: 26.6g
  • Fibre: 5.5g
  • Zucchero: 4.8g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 20
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (297g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti


Domande:




Commenti dei membri:

Jaada, 10/12/2019

Noi in Polonia chiamiamo "pierogi"con ripieno vario.

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
Nick19, 18/12/2012

Grazie a tutti :-)))

(0) (0) Abuso
09/11/2012

Da provare solo a leggere la ricetta mi viene la colina in bocca!!!!

(0) (0) Abuso
09/11/2012

La proverò sicuramente...:) buonissima deve essere

(0) (0) Abuso
nicoroma
nicoroma, 09/11/2012

Eccellente la provo snzaltro domenica.... grazie

(1) (0) Abuso
06/11/2012

Stupendamete incantevole,sublime ..super eccellente!!!!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Crespelle ripiene di ricotta e spinaci
Crespelle ripiene di ricotta e spinaci
5 porzioni
2 ore
media
4.7 / 5
Ricetta Zucchine ripiene con acciughe
Zucchine ripiene con acciughe
4 porzioni
25 min
facile
4 / 5
Ricetta Uova ripiene con crema di avocado
Uova ripiene con crema di avocado
4 porzioni
25 min
facile
4 / 5
Ricetta Albicocche ripiene con tonno e rosmarino
Albicocche ripiene con tonno e rosmarino
8 porzioni
5 min
facile
4 / 5
Ricetta Patate ripiene con salmone affumicato e philadelphia
Patate ripiene con salmone affumicato e philadelphia
4 porzioni
1 h 10 m
facile
4.8 / 5

Articoli correlati

10 consigli per raccogliere i funghi in totale sicurezza! 10 consigli per raccogliere i funghi in totale sicurezza! 5 motivi per mangiare più funghi 5 motivi per mangiare più funghi L'errore da non fare mai con i funghi! L'errore da non fare mai con i funghi!

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota