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Millefoglie di patate e castraure con fonduta di gorgonzola e noci

Un modo delizioso per preparare una millefoglie salata

Portata principale
4 porzioni
45 min
30 min
media
500 Kcal

Ingredienti

4

Per la fonduta:

Preparazione

  • Pelare le patate e, con l'aiuto di una mandolina, tagliare delle fette sottili.
    Coprire con un foglio di cartaforno una leccarda e sistemarvi le fette di patata.
    Condire con un filo d'olio, sale, pepe, uno spicchio d'aglio tagliato a fettine sottili, gli aghi del rosmarino e le foglie di timo.
  • Infornare a 150° fino alla cottura, 15 minuti circa.
    Nel frattempo lavare in acqua acidulata con succo di mezzo limone le "castraure", tagliarle a fettine e sistamarle in un tegame.
    Condire con sale, pepe, uno spicchio d'aglio intero, un po' d'olio, coprire a filo con l'acqua e portare a cottura a fuoco moderato.
  • Un po' prima di spegnere il fuoco aggiungere il prezzemolo tritato.
    Preparare quindi la fonduta mettendo assieme, in un pentolino, il gorgonzola, il latte e la panna.
    A completo scioglimento del formaggio, lasciare addensare fino a raggiungere una consistenza leggermente cremosa.
  • Montare la millefoglie su un piatto caldo, adagiando un cucchiaio di fonduta di gorgonzola sul fondo e alternando una fetta di patata con gli spicchi di carciofo per quattro strati.
  • Terminare con con fetta di patata, un altro cucchiaio di fonduta di gorgonzola e le noci spezzettate grossolanamente.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 500Kcal
  • Carboidrati: 38.6g
  • Lipidi: 24.8g
  • Grassi saturi: 10g
  • Proteine: 18.2g
  • Fibre: 23.3g
  • Zucchero: 9.5g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (539g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:




Commenti dei membri:

rosanna_g2014
rosanna_g2014, 12/01/2015

Che golosità !!!!

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11/01/2015

La provo sicuramente coi carciofi (cosa sono le castraureaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa99

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