Pelare le patate e, con l'aiuto di una mandolina, tagliare delle fette sottili. Coprire con un foglio di cartaforno una leccarda e sistemarvi le fette di patata. Condire con un filo d'olio, sale, pepe, uno spicchio d'aglio tagliato a fettine sottili, gli aghi del rosmarino e le foglie di timo.
Infornare a 150° fino alla cottura, 15 minuti circa. Nel frattempo lavare in acqua acidulata con succo di mezzo limone le "castraure", tagliarle a fettine e sistamarle in un tegame. Condire con sale, pepe, uno spicchio d'aglio intero, un po' d'olio, coprire a filo con l'acqua e portare a cottura a fuoco moderato.
Un po' prima di spegnere il fuoco aggiungere il prezzemolo tritato. Preparare quindi la fonduta mettendo assieme, in un pentolino, il gorgonzola, il latte e la panna. A completo scioglimento del formaggio, lasciare addensare fino a raggiungere una consistenza leggermente cremosa.
Montare la millefoglie su un piatto caldo, adagiando un cucchiaio di fonduta di gorgonzola sul fondo e alternando una fetta di patata con gli spicchi di carciofo per quattro strati.
Terminare con con fetta di patata, un altro cucchiaio di fonduta di gorgonzola e le noci spezzettate grossolanamente.
Commenti dei membri:
Che golosità !!!!
La provo sicuramente coi carciofi (cosa sono le castraureaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa99