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Orata (branzino) in crosta di patate

Portata principale
3 porzioni
10 min
35 min
media

Ingredienti

3

Preparazione

  • Sbuciate le patate, lavatele, tagliate a fettine sottili (come per le patatine fritte).

    Ungete una teglia e disponete le fettine di patate una vicina all'altra leggermente sovrapposte a spina di pesce - dovete formare un letto per il pesce.

    Squamate e pulite le interiora dell'orata, lavate bene, salate e pepate la cavità, aggiungete all'interno dei rametti di rosmarino. Posate l'orata sul letto di patate e ricoprite nello stesso modo anche di sopra.

    Le patate devono ricoprire interamente il pesce. Ungete di nuovo usando un rametto di rosmarino a mò di pennello - aiuta a distribuire l'olio e dà profumo alla preparazione.

    Infornate a 200°C (forno ventilato) per 30-35 minuti. Se il pesce è più grande calcolate 10 minuti in più per ogni 100 gr. di peso ulteriore.

    Sfornate, salate la crosta di patate e servite.

    Gustosissima davvero!


Foto

Orata (branzino) in crosta di patate
Orata (branzino) in crosta di patate - foto 2
Orata (branzino) in crosta di patate - foto 3

Abbinamento vini

Chianti Toscana, Rosso
Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso

Domande:




Commenti dei membri:

29/01/2015

Ma quanto rompono le scatole questi 'toast' che si aprono da soli?

(0) (0) Abuso
patuscha
patuscha, 21/04/2014

Molto buona!!

(0) (0) Abuso
09/02/2014

Il pesce mi piace moltissimo ho preparato il branzino con patate ed è eccellente,grazie

(0) (0) Abuso

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