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Orecchiette con pinoli e pomodori secchi di San Gimignano

Una ricetta semplice e saporita. Provate a prepararla a casa!

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Mettete i pomodori secchi a rinvenire per circa 10 minuti in una ciotola piana d'acqua, poi tagliateli a pezzetti non troppo grandi e scolateli un pò spremendoli.
  • Nel frattempo cuocete le orecchiette in una pentola piena d'acqua bollente salata.
  • In una padella grande tostate leggermente i pinoli con un filo d'olio per 2-3 minuti, poi unite i pomodori secchi a pezzi e fateli cuocere per qualche minuto.
  • A questo punto unite la ricotta e circa mezzo bicchiere di acqua di cottura della pasta in modo da renderla più morbida.
  • Mescolate bene il condimento e cuocete a fuoco basso, poi se serve salate leggermente e unite un pizzico di pepe nero macinato.
  • Scolate le orecchiette e saltatele in padella con il condimento per mezzo minuto, poi servite.


Attrezzatura da cucina

Fornelli

Conservazione in frigorifero
G Gloghe

Foto

Orecchiette con pinoli e pomodori secchi di San Gimignano
Orecchiette con pinoli e pomodori secchi di San Gimignano - foto 2
Orecchiette con pinoli e pomodori secchi di San Gimignano - foto 3

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