Petitchef

Pappardelle agli scampi

Portata principale
5 porzioni
25 min
15 min
facile
453 Kcal

Ingredienti

5

Preparazione

  • Pulite, lavate con cura e sgusciate gli scampi, tenendone da parte qualcuno intero da utilizzare come decorazione. Tenete conto che se utilizzate gli scampi surgelati dovrete seguire le indicazioni per lo scongelamento come segnalato sulla confezione.
  • Con le carcasse preparate il brodo di pesce: unite ad esse la costa del sedano, la carota e la cipolla in acqua salata. Filtrate il tutto e tenetelo da parte. Fate cuocere la pasta come d'abitudine mantenendo la cottura al dente.
  • Nel frattempo in una padella antiaderente abbastanza ampia versate qualche cucchiaio di olio di oliva, aggiungere lo spicchio di aglio, un po' di peperoncino e gli scampi sgusciati. Spruzzate con del vino bianco, mantenendo la fiamma viva e fatelo evaporare.
  • Abbassate la fiamma e aggiungete un cucchiaino di concentrato di pomodoro. Fatelo sciogliere, eliminate l'aglio, bagnate con qualche cucchiaio di brodo di pesce e unite la passata di pomodoro.
  • Gli scampi non devono cuocere a lungo e soprattutto la temperatura non deve essere alta. Cuocete al massimo per 5 minuti, mescolando spesso e cuocendo a fuoco dolce.
  • Nel caso in cui decidiate di non utilizzare la passata di pomodoro, ma di preparare del sugo con pomodori pelati vi consiglio di preparare il sugo in precedenza e unirlo solo alla fine agli scampi in cottura. Togliete gli scampi interi che utilizzerete come decorazione e teneteli da parte.
  • Non appena la pasta sarà pronta fate saltare velocemente il tutto con il sughetto agli scampi. Spolverizzate con abbondante prezzemolo fresco e decorate con gli scampi interi tenuti da parte.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 453Kcal
  • Carboidrati: 54.3g
  • Lipidi: 6.7g
  • Grassi saturi: 1g
  • Proteine: 35.2g
  • Fibre: 10.2g
  • Zucchero: 10.4g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (412g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Foto

Pappardelle agli scampi
Pappardelle agli scampi - foto 2
Pappardelle agli scampi - foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pappardelle con zucchine e funghi chiodini
Pappardelle con zucchine e funghi chiodini
2 porzioni
35 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Risotto con scampi, burrata e capperi
Risotto con scampi, burrata e capperi
4 porzioni
55 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Risotto agli asparagi, facile e gustoso
Risotto agli asparagi, facile e gustoso
4 porzioni
30 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Pasta con i fagioli borlotti
Pasta con i fagioli borlotti
4 porzioni
facile
5 / 5

Articoli correlati

Ricette con scampi: 9 prelibati primi piatti Ricette con scampi: 9 prelibati primi piatti Primi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette deliziose Primi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette deliziose

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota