Ingredienti: 180 g di pasta (la mia di kamut) 4 piccoli tonani 2 piccole zucchine 6 foglie di basilico fresco 1 cucchiaio di parmigiano reggiano bio 1 spicchio...
Ingredienti: 180 gr di pasta (spaghetti o linguine) 300 gr di frutti di mare surgelati 180 gr di pomodorini 1 spicchio d'aglio Pepe nero q.b. Prezzemolo q.b.
Ingredienti: 200 gr di pasta 40 gr di pomodori secchi al naturale 125 gr mozzarella di bufala Olio d'oliva q.b. Sale q.b. pepe nero q.b. Per il pesto di...
Ingredienti: 190 gr di pasta 100 gr di formaggio fresco (tipo philadelphia) 250 gr di zucchine (una grande) Parmigiano reggiano grattugiato q.b. Sale q.b. Pepe...
Ingredienti: 200 gr macinato di maiale 200 gr macinato di manzo 6 uova 1 spicchio d'aglio 1 scalogno sale pepe timo prezzemolo fresco noce moscata 2 confezioni...
La scelta della base giusta è fondamentale per preparare crostate e torte salate perfette. La pasta brisée e la pasta sfoglia, con le loro diverse consistenze e utilizzi, sono due alleati essenziali. Ma come si fa a sapere quale usare per quale ricetta? Scoprite le...
Ingredienti: 180 gr di pasta 300 gr di zucchine (1 zucchina media) 40 gr vino bianco 125 gr di yogurt greco (1 vasetto) succo di 1/2 limone (piccolo) 10 gr di...
Ingredienti: 190 gr pasta (spaghettoni) 180 gr pomodorini 200 gr burrata 1 spicchio d'aglio 15 gr parmigiano grattugiato 3 foglie di basilico olio d'oliva q.b....
Ingredienti: 180 gr di Pasta (Pappardelle, tagliatelle, spaghetti o paccheri) 300 gr di capesante surgelate 200 gr pomodorini 15 gr vino bianco Una noce di...
Ingredienti: 120 gr pasta (ditali rigati) 160 gr fagioli borlotti (già cotti) 100 g di passata di pomodoro (o pomodori pelati) 1 spicchio d'aglio Sale q.b. pepe...
Ingredienti: 300 gr di pasta (corta) Cottura delle melanzane al forno: 1 melanzana (media) 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale q.b. pepe q.b. Salsa di...
Pasta fresca o quella secca? Se ve lo siete mai chiesto, continuate a leggere per scoprire qual è la scelta migliore a seconda del piatto che volete preparare.
Ingredienti: 190 gr di pasta 100 gr di pistacchi tostati sale q.b. pepe q.b. basilico fresco (5 foglie) 20 gr di parmigiano grattugiato (o grana padano) 30 gr...
Ingredienti: 180 gr spaghetti 1 cipolla (circa 200 gr) 1 spicchio d'aglio 100 ml panna fresca 15 cl di vino bianco acqua (1 bicchiere abbondante) sale q.b. olio...
Ingredienti: 200 g di pasta al nero di seppia 1 spicchio d'aglio 1 peperoncino secco (o due se vi piace il piccante) 200 g di gulas (surimi a base di merluzzo)...
Ingredienti: 320 gr pasta 800 gr seppie (un paio) 1 kg di vongole veraci 3 barattoli di salsa di pomodorini 1 spicchio d'aglio (tritato finissimo) 1 ciuffo...
Ingredienti: 1 spicchio d'aglio 1/2 cipolla piccola 1 melanzana 1/2 peperone rosso 100 gr di carne macinata 200 ml di panna da cucina sale q.b. pepe nero q.b....
Ingredienti: 180 gr pasta 130 gr salsiccia 120 gr funghi champignon 50 ml panna da cucina 100 ml di vino bianco 1/2 bicchiere di acqua calda 20 gr parmigiano...
Ingredienti: 200 gr di pasta (linguine o spaghetti) 180 gr pomodorini 300 gr gamberi 1 spicchio d'aglio Pepe nero q.b. olio extravergine d'oliva q.b. Basilico...
Ingredienti: 200 g di fagioli già bolliti come da introduzione 20 g di sedano 30 g di carota 30 g di cipolla uno spicchio di aglio un pò di concentrato di...
Ingredienti: 1 filo d'olio d'oliva 1 cipolla 1 spicchio d'aglio 1 petto di pollo 150 gr spinaci 1 dado da cucina 300 ml d'acqua 130 gr di tagliatelle Sale Pepe...