Lavate per bene le vostre foglie di spinaci, eliminate i gambi e le parti piu dure e asciugate bene. Con l'aiuto di un coltello affilato, tagliatele a strsicette: per fare piu in fretta, hon arrotolato un po di foglie insieme a mo di involtino e le tagliate nel senso della larghezza.
In una padella antiaderente, versate un po di olio e burro, fare dorare l'aglio e aggiungete le foglie di spianci: lasciatele cuocere per qualche minuto, aggiungendo il sale e un pizzico di noce moscata se vi piace: quando sono appassite, toglietele dal fuoco e mettetele da parte a risposare.
Nella stessa padella, aggiungete un po d'olio e burro, fateci leggermente ammorbidire una cipolla tagliata a dadini e poi fatevi tostare il vostro riso. Dopo circa 3 minuti, cominciate ad aggiungere il brodo: di solito si raccomadna di usare una quantita doppia di brodo rispetto a quella di riso.
Per me questa regola ha funzionato, ma vi consiglio di preparare piu brodo del previsto in caso servisse, cosa probabile verso al fine della cottura del risotto a casua degli spianci, che tendono a bere moltissimo.
Quando il riso e quasi pronto, aggiungete alla vostra padella gli spinaci e il cheddar grattugiato e mescolate per bene fino a che il riso non sia cotto. Assaggiate e aggiustate di sale e parmigiano.