Tiramisù raffaello, un dolce al cocco irresistibile

Dessert
10 porzioni
facile
40 min
356 Kcal

Non è un segreto che adoriamo i dolci al cocco. Che siano flan al cocco, coppe, rotoli o torte, questo frutto esotico dal sapore fresco ed armonioso si presta ad una varietà di ricette che ci fanno letteralmente impazzire. Eppure, oggi pensiamo di aver trovato il nostro dessert al cocco preferito in assoluto: il tiramisù Raffaello. Un tiramisù senza uova, soffice come una nuvola e dal gusto paradisiaco che vi lascerà senza parole. Provate la ricetta spiegata passo a passo se avete voglia di un tiramisù speciale e se volete di cimentarvi nella preparazione dei Raffaello fatti in casa, cliccate qui

Ingredienti

10

Per la decorazione:

Materiale

  • stampo ovale 30x20 cm (lunghezza e larghezza massime)
  • frullatore
  • fruste elettriche
  • ciotola
  • sac à poche

Preparazione

Preparazione10 min
Tempo di attesa30 min
  • Tiramisù Raffaello, un dolce al cocco irresistibile - Preparazione tappa 1Mettete i raffaello nel boccale del frullatore, aggiungete il cocco grattugiato e frullate.
  • Tiramisù Raffaello, un dolce al cocco irresistibile - Preparazione tappa 2Mettete il mascarpone, la panna liquida, la panna di cocco (questi 3 ingredienti devono essere molto freddi) ed il zucchero a velo in una ciotola (anch'essa deve essere molto fredda). Quindi lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto denso.
  • Tiramisù Raffaello, un dolce al cocco irresistibile - Preparazione tappa 3Ora incorporate alla crema la preparazione precedente (tappa 1), poi lavoratela di nuovo con le fruste. A questo punto trasferite il composto nel sac à poche.
  • Tiramisù Raffaello, un dolce al cocco irresistibile - Preparazione tappa 4Fate uno strato di crema sul fondo dello stampo
  • Tiramisù Raffaello, un dolce al cocco irresistibile - Preparazione tappa 5Immergete i savoiardi nel latte
  • Tiramisù Raffaello, un dolce al cocco irresistibile - Preparazione tappa 6Sistemate i savoiardi uno accanto all'altro sulla crema
  • Tiramisù Raffaello, un dolce al cocco irresistibile - Preparazione tappa 7Poi ricoprite i savoiardi con altra crema
  • Tiramisù Raffaello, un dolce al cocco irresistibile - Preparazione tappa 8Aggiungete altri savoiardi inzuppati nel latte sulla crema
  • Tiramisù Raffaello, un dolce al cocco irresistibile - Preparazione tappa 9Con il sac à poche, aggiungete dell'altra crema
    solo nelle fessure. Poi livellate con una spatola fino ad ottenere una superficie liscia.
  • Tiramisù Raffaello, un dolce al cocco irresistibile - Preparazione tappa 10A questo punto fate dei ciuffetti di crema (in maniera irregolare) sulla superficie e lasciate riposare il tiramisù in frigorifero per almeno 30 minuti
  • Tiramisù Raffaello, un dolce al cocco irresistibile - Preparazione tappa 11Riempite le parti vuote con dei Raffaello e spolverate la superfice con il cocco grattugiato. Il tiramisù Raffaello è pronto!

Consigli

Quanto tempo si conserva il tiramisù Raffaello?
Massimo 5 giorni in frigorifero coperto con la pellicola alimentate

Posso congelare il tiramisù Raffaello?
Si, potete congelarlo. Questo tiramisù si prepara senza uova.

Quanto deve riposare il tiramisù?
Almeno 30 minuti in frigorifero, ma vi consigliamo di lasciarlo una notte intera.

Peut-on réduire la recette en deux?
Vous pouvez sans problème diviser les ingrédients par deux. Nous vous recommandons d'utiliser uniquement de la crème de coco pour un goût encore plus prononcé de coco!

Come sostituire i savoiardi nel tiramisù Raffaello?
Potete utilizzare i pavesini.

Come decorare il tiramisù Raffaello?
Potete usare il cocco grattugiato oppure le lamelle di mandorle

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 356Kcal
  • Carboidrati: 32.6g
  • Lipidi: 42.7g
  • Grassi saturi: 29.7g
  • Proteine: 6.1g
  • Fibre: 4g
  • Zucchero: 19.4g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 21
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (148g)
Vegetariano

Attrezzatura da cucina

frullatore

Attributi:

Si può congelare
Conservazione in frigorifero
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Domande

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