Torta al cocco, la golosa ricetta brasiliana

Dessert
8 porzioni
facile
3 h 55 m
584 Kcal

Cari amanti del cocco, questo dolce brasiliano (bolo toalha felpuda in portoghese) vi lascerà senza parole. Una torta semplice e leggera da gustare in qualsiasi momento della giornata. Seguite il procedimento passo a passo illustrato con le fotografie e non dimenticate di consultare la video ricetta a fondo pagina.

Ingredienti

8

Per la torta:

Per la bagna ai tre latti:

Costo stimato: 5.43 (0.68€/Porzioni)

Materiale

  • Stampo 25 cm di diametro
  • Stecchini

Preparazione

Preparazione15 min
Tempo di attesa3 ore
Cottura40 min
  • Torta al cocco, la golosa ricetta brasiliana - Preparazione tappa 1Preriscaldate il forno a 180°.
    Separate gli albumi dai tuorli. Poi in una ciotola montate a neve gli albumi. Quindi aggiungete lo zucchero, poco alla volta, sempre continuando a mescolare con le fruste elettriche.
  • Torta al cocco, la golosa ricetta brasiliana - Preparazione tappa 2A questo punto aggiungete i tuorli, uno per volta, e mescolate per bene.
  • Torta al cocco, la golosa ricetta brasiliana - Preparazione tappa 3Ora setacciate la farina ed il lievito chimico sulla preparazione. Poi mescolate per bene con una frusta.
  • Torta al cocco, la golosa ricetta brasiliana - Preparazione tappa 4Scaldate 250 ml di latte in un pentolino e aggiungetelo alla preparazione. Mescolate energicamente.
  • Torta al cocco, la golosa ricetta brasiliana - Preparazione tappa 5Versate l'impasto in uno stampo imburrato ed infarinato. Poi infornate per 40 minuti a 180°C
  • Torta al cocco, la golosa ricetta brasiliana - Preparazione tappa 6Durante la cottura preparate la bagna ai tre latti: mescolate in una ciotola 200 ml di latte, 200 ml di latte di cocco e 400 ml di latte condensato
  • Torta al cocco, la golosa ricetta brasiliana - Preparazione tappa 7Togliete la torta dal forno e verificate la cottura. Se è pronta fate dei fori sulla superficie aiutandovi con uno stecchino (la torta deve essere ancora calda)
  • Torta al cocco, la golosa ricetta brasiliana - Preparazione tappa 8Versate la bagna ai tre latti sulla torta e attendete che il liquido venga assorbito
  • Torta al cocco, la golosa ricetta brasiliana - Preparazione tappa 9Spolverate la superficie con il cocco grattugiato. Quando la torta si sarà raffreddata completamente, copritela con la carta allumino e lasciatela riposare in frigorifero per almeno 3 ore.
  • Torta al cocco, la golosa ricetta brasiliana - Preparazione tappa 10La torta brasiliana al cocco è pronta!

Consigli

Quanto tempo posso conservare la torta al cocco brasiliana?

In frigorifero sotto una campana per 3 giorni

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 584Kcal
  • Carboidrati: 86.4g
  • Lipidi: 19g
  • Grassi saturi: 13.6g
  • Proteine: 14.5g
  • Fibre: 3.7g
  • Zucchero: 63.5g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 28
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (239g)
Vegetariano

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Attributi:

Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Buonissimo!! Mi ricordo la mia infanzia. La mia nonna lo fa Ma senza latte condensato Ma fa bollire il latte con il zuccheto e cocco.

Sarà sicuramente buonissima anche la versione di tua nonna. :-)

Al posto della farina normale posso aggiungere un altro tipo di farina grazie

Ciao, purtroppo per avere questa consistenza bisogna utilizzare la farina "00".

Foto dei membri

Commenti

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COCCOla

Ho la passione di preparare (e gustare) dolci, in particolare al cocco come beijinhos, la basbousa e il bombocado. Nonostante conoscessi già diverse ricette, questa mi ha fatto venir voglia di sperimentare. Eccome: il latte caldo da mettere nell'impasto e la bagna di 800 ml sono stati inaspettati ma basta fidarsi della ricetta: se la torta assorbe, bene, altrimenti si può sempre colare. L'importante è che sia calda. Infatti secondo me non è necessario fare fori proprio perché il liquido si assorbe. Grazie!

Ho cucinato questa ricetta
abuso
Petitchef_IT
Risposta Petitchef_IT:

Siamo felici che ti sia piaciuta la nostra torta al cocco brasiliana!

Lia

Buonossima, per quanto si conserva in frigo?

Ho cucinato questa ricetta
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Petitchef_IT
Risposta Petitchef_IT:

Ciao, puoi conservarla in frigo un paio di giorni. Coprila con la carta alluminio. :-)

Annalisa monti

Buonasera scusa ma il lievito c e scritto un cucchiaio ma da minestra ho cucchiaino

abuso
Petitchef_IT
Risposta Petitchef_IT:

Ciao, per questa ricetta è necessario un cucchiaio (da minestra) di lievito. Buona preparazione!

anonymous

Deve essere ottima!!!
io adoro il cocco...
scusa mi dici la misura dello stampo?

grazie mille Giovanna

abuso
Petitchef_IT
Risposta Petitchef_IT:

Ciao Giovanna,
è una ricetta deliziosa. :-) Lo stampo che abbiamo utilizzato misura 25 cm di diametro. Buona preparazione!