Flan al cocco, un dolce al cucchiaio dal sapore esotico
Flan al cocco, un dolce al cucchiaio dal sapore esotico
Profumo intenso e consistenza cremosa, il flan al cocco è un dolce al cucchiaio dal gusto avvolgente. La ricetta è semplicissima e vi serviranno pochi ingredienti per prepararla a casa. Scoprite il procedimento passo a passo, servite il flan al cocco come fine pasto oppure come dolce pomeridiano
Prepariamo il caramello: mettete lo zucchero in pentolino a fuoco medio e aggiungete qualche goccia di acqua. Lasciate sul fuoco fino a quando il composto diventa più scuro.Una volta pronto versatelo immediatamente nello stampo che utilizzerete per il flan
Sbattete le uova e aggiungete il latte di cocco. Mescolate per bene, poi aggiungete il latte concentrato e mescolate nuovamente
Adesso incorporate il cocco grattugiato e mescolate. Poi versate il composto nello stampo dove avete già messo il caramello.
Ora adagiate lo stampo in una teglia da forno profonda e aggiungete dell'acqua bollente che dovrà ricoprire metà stampo (dovete fare un bagno maria)
Infornate 45 minuti a 180°C (forno statico)
Lasciate raffreddare e sformate. Il flan al cocco è pronto!
Quanto tempo si conserva il flan al cocco? 2 giorni in frigorifero coperto con una campana
Come faccio a sapere che il flan è pronto? prima di sfornare il flan assicuratevi che sia cotto bene. Prendete un coltello e infilatelo delicatamente nel flan, se lama uscirà pulita il flan è pronto altrimenti continuate la cottura per qualche minuto.
Cosa posso utilizzare al posto del latte di cocco? Se avete paura che il sapore del cocco sia troppo dominante in questo dessert sostituite il latte di cocco con il latte classico
Cosa posso usare al posto del caramello? Il caramello non è obbligatorio! Potete optare per fare un flan al cocco "nature" oppure aggiungere un coulis a piacere prima di servirlo.
La cottura del flan al cocco è di 45 minuti a 180°C (forno statico) .
.....il latte concentrato è la stessa cosa del latte condensato?
Rispondere Petitchef:
È più o meno la stessa cosa. Il latte concentrato non è zuccherato, il latte condensato si.
Ma il forno è meglio statico o ventilato?
Rispondere Petitchef:
Forno Statico
Ciao,
ma il latte concentrato non è altro che quello classico della Nestlè ovvero quello che noi mortali chiamiamo latte condensato? Oppure che cosa altro? Grazie
Rispondere:
Ciao,
va benissimo quello classico della Nestlé :-)
Buona preparazione!
Commenti dei membri:
Luca,
31/03/2021
Ciao, posso prepararlo il giorno prima e conservarlo in frigo prima di toglierlo dallo stampo?
Ciao, ti consigliamo di conservarlo in frigo già sformato. :-)