Flan al cocco, un dolce al cucchiaio dal sapore esotico

Dessert
8 porzioni
facile
1 h 5 m
356 Kcal

Profumo intenso e consistenza cremosa, il flan al cocco è un dolce al cucchiaio dal gusto avvolgente. La ricetta è semplicissima e vi serviranno pochi ingredienti per prepararla a casa. Scoprite il procedimento passo a passo, servite il flan al cocco come fine pasto oppure come dolce pomeridiano

Ingredienti

8

Per il caramello:

Per il flan:

Costo stimato: 4.63 (0.58€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura45 min
  • Flan al cocco, un dolce al cucchiaio dal sapore esotico - Preparazione tappa 1Prepariamo il caramello: mettete lo zucchero in pentolino a fuoco medio e aggiungete qualche goccia di acqua. Lasciate sul fuoco fino a quando il composto diventa più scuro.Una volta pronto versatelo immediatamente nello stampo che utilizzerete per il flan
  • Flan al cocco, un dolce al cucchiaio dal sapore esotico - Preparazione tappa 2Sbattete le uova e aggiungete il latte di cocco. Mescolate per bene, poi aggiungete il latte concentrato e mescolate nuovamente
  • Flan al cocco, un dolce al cucchiaio dal sapore esotico - Preparazione tappa 3Adesso incorporate il cocco grattugiato e mescolate. Poi versate il composto nello stampo dove avete già messo il caramello.
  • Flan al cocco, un dolce al cucchiaio dal sapore esotico - Preparazione tappa 4Ora adagiate lo stampo in una teglia da forno profonda e aggiungete dell'acqua bollente che dovrà ricoprire metà stampo (dovete fare un bagno maria)
  • Flan al cocco, un dolce al cucchiaio dal sapore esotico - Preparazione tappa 5Infornate 45 minuti a 180°C (forno statico)
  • Flan al cocco, un dolce al cucchiaio dal sapore esotico - Preparazione tappa 6Lasciate raffreddare e sformate. Il flan al cocco è pronto!

Consigli

Quanto tempo si conserva il flan al cocco?
2 giorni in frigorifero coperto con una campana

Come faccio a sapere che il flan è pronto?
prima di sfornare il flan assicuratevi che sia cotto bene. Prendete un coltello e infilatelo delicatamente nel flan, se lama uscirà pulita il flan è pronto altrimenti continuate la cottura per qualche minuto.

Cosa posso utilizzare al posto del latte di cocco?
Se avete paura che il sapore del cocco sia troppo dominante in questo dessert sostituite il latte di cocco con il latte classico

Cosa posso usare al posto del caramello?
Il caramello non è obbligatorio! Potete optare per fare un flan al cocco "nature" oppure aggiungere un coulis a piacere prima di servirlo.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 356Kcal
  • Carboidrati: 40.3g
  • Lipidi: 18.1g
  • Grassi saturi: 13.7g
  • Proteine: 7.5g
  • Fibre: 1.1g
  • Zucchero: 38g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 18
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (149g)
Senza glutine
Vegetariano

Attrezzatura da cucina

forno

Attributi:

Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Quanti minuti deve cuocere il flan al cocco?

La cottura del flan al cocco è di 45 minuti a 180°C (forno statico) .

.....il latte concentrato è la stessa cosa del latte condensato?

È più o meno la stessa cosa. Il latte concentrato non è zuccherato, il latte condensato si.

Ma il forno è meglio statico o ventilato?

Forno Statico

Ciao, ma il latte concentrato non è altro che quello classico della Nestlè ovvero quello che noi mortali chiamiamo latte condensato? Oppure che cosa altro? Grazie

Ciao,
va benissimo quello classico della Nestlé :-)
Buona preparazione!

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Commenti

Vota questa ricetta:

Ciao, posso prepararlo il giorno prima e conservarlo in frigo prima di toglierlo dallo stampo?

Ho cucinato questa ricetta
abuso
Risposta Petitchef:

Ciao, ti consigliamo di conservarlo in frigo già sformato. :-)

E una variante Troppo dolce della crème caramel. da rivedere.

abuso

Buono si facile esecuzione ma troppo dolce per il mio palato,con cosa si puo sostituire il latte condensato?