Flan al latte condensato
Un dolce al cucchiaio facile e goloso. Seguite la nostra ricetta passo a passo per prepararlo a casa!
Ingredienti
6
Per il caramello:
Per il flan:
Costo stimato: 3.32Euros€ (0.55€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura50 min
Il caramello:
Mettete lo zucchero in un pentolino a fuoco medio e lasciate caramellare senza toccarlo. Per mescolare, muovete dolcemente il pentolinoVersate il caramello negli stampini e mettete da parte. Nel frattempo mettete il latte condensato a bollire (sia quello zuccherato che quello non zuccherato)
Sbattete le uova. Poi quando il latte è giunto ad ebollizione, versatelo nella ciotola che contiene le uova sbattute e mescolate per bene.
Ora versate la preparazione in ogni stampo che contiene il caramello; quindi disponete gli stampi in una taglia profonda e versatevi l'acqua per fare una cottura a Bagno Maria l'acqua deve ricoprire metà stampo). Cuocete per 50 minuti a 160°C.
Aspettate che si raffreddano prima di sformarli. I flan al latte condensato sono pronti!
Consigli
scelta del latte Se non vi piace il latte condensato potete utilizzare il latte intero oppure il latte di cocco
versione rapida Se avete poco tempo a disposizione potete anche evitare di portare ad ebollizione il latte. Questo passaggio serve esclusivamente per una migliore tenuta del dolce.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 523Kcal
- Carboidrati: 86.3g
- Lipidi: 13.9g
- Grassi saturi: 7.7g
- Proteine: 13.3g
- Fibre: 0g
- Zucchero: 86.3g
- ProPoints: 14
- SmartPoints: 27
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (170g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Attrezzatura da cucina
forno
Fornelli
Attributi:
Conservazione in frigorifero
Domande
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Commenti
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Sì. Lo zucchero, in effetti, serve per la preparazione del caramello. Forse bisognava specificarlo?