Il caramello: Mettete lo zucchero in un pentolino a fuoco medio e lasciate caramellare senza toccarlo. Per mescolare, muovete dolcemente il pentolino
Versate il caramello negli stampini e mettete da parte. Nel frattempo mettete il latte condensato a bollire (sia quello zuccherato che quello non zuccherato)
Sbattete le uova. Poi quando il latte è giunto ad ebollizione, versatelo nella ciotola che contiene le uova sbattute e mescolate per bene.
Ora versate la preparazione in ogni stampo che contiene il caramello; quindi disponete gli stampi in una taglia profonda e versatevi l'acqua per fare una cottura a Bagno Maria l'acqua deve ricoprire metà stampo). Cuocete per 50 minuti a 160°C.
Aspettate che si raffreddano prima di sformarli. I flan al latte condensato sono pronti!
scelta del latte Se non vi piace il latte condensato potete utilizzare il latte intero oppure il latte di cocco
versione rapida Se avete poco tempo a disposizione potete anche evitare di portare ad ebollizione il latte. Questo passaggio serve esclusivamente per una migliore tenuta del dolce.
Sì. Lo zucchero, in effetti, serve per la preparazione del caramello. Forse bisognava specificarlo?