Flan al latte condensato

Dessert
6 porzioni
facile
1 h 5 m
523 Kcal

Un dolce al cucchiaio facile e goloso. Seguite la nostra ricetta passo a passo per prepararlo a casa!

Ingredienti

6

Per il caramello:

Per il flan:

Costo stimato: 3.32 (0.55€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura50 min
  • Flan al latte condensato - Preparazione tappa 1Il caramello:
    Mettete lo zucchero in un pentolino a fuoco medio e lasciate caramellare senza toccarlo. Per mescolare, muovete dolcemente il pentolino
  • Flan al latte condensato - Preparazione tappa 2Versate il caramello negli stampini e mettete da parte. Nel frattempo mettete il latte condensato a bollire (sia quello zuccherato che quello non zuccherato)
  • Flan al latte condensato - Preparazione tappa 3Sbattete le uova. Poi quando il latte è giunto ad ebollizione, versatelo nella ciotola che contiene le uova sbattute e mescolate per bene.
  • Flan al latte condensato - Preparazione tappa 4Ora versate la preparazione in ogni stampo che contiene il caramello; quindi disponete gli stampi in una taglia profonda e versatevi l'acqua per fare una cottura a Bagno Maria l'acqua deve ricoprire metà stampo). Cuocete per 50 minuti a 160°C.
  • Flan al latte condensato - Preparazione tappa 5Aspettate che si raffreddano prima di sformarli. I flan al latte condensato sono pronti!

Consigli

scelta del latte Se non vi piace il latte condensato potete utilizzare il latte intero oppure il latte di cocco

versione rapida Se avete poco tempo a disposizione potete anche evitare di portare ad ebollizione il latte. Questo passaggio serve esclusivamente per una migliore tenuta del dolce.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 523Kcal
  • Carboidrati: 86.3g
  • Lipidi: 13.9g
  • Grassi saturi: 7.7g
  • Proteine: 13.3g
  • Fibre: 0g
  • Zucchero: 86.3g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 27
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (170g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno
Fornelli

Attributi:

Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Foto dei membri

Commenti

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poldina, 27/03/2017

Ma lo zucchero secondo me serve per il caramello.

(1) (0) abuso
Risposta Petitchef:

Sì. Lo zucchero, in effetti, serve per la preparazione del caramello. Forse bisognava specificarlo?

22/03/2017

Lo trovo eccellente, ma: Nb:. Se metti 400 grammi di latte condensato zuccherato non vado ad aggiungere 70 grammi di zucchero.

(1) (0) abuso
Risposta Petitchef:

Salve,
i 70 gr di zucchero servono per preparare il caramello. :-)