Flan al cocco al microonde pronto in 10 minuti

Dessert
6 porzioni
facile
13 min
300 Kcal

Per la categoria "i dolci più rapidi al mondo" ecco a voi il nostro magnifico flan al cocco al microonde. Preparazione 2 minuti, cottura 8 minuti. Insomma, 10 minuti di orologio e il dessert è pronto! Tenete sempre a portata di mano la ricetta è un ottima idea se ricevete ospiti all'improvviso.

Ingredienti

6

Il caramello:

Il flan:

Costo stimato: 2.88 (0.48€/Porzioni)

Materiale

  • Stampo idoneo per cottura al microonde (14x22 cm)

Preparazione

Preparazione5 min
Cottura8 min
  • Flan al cocco al microonde pronto in 10 minuti - Preparazione tappa 1Prepariamo il caramello: mettete lo zucchero ed un po' d'acqua in un pentolino a fuoco medio. Lasciate in cottura fin quando si forma il caramello. Quando è pronto versatelo immediatamente sulla base di una stampo adatto al microonde.
  • Flan al cocco al microonde pronto in 10 minuti - Preparazione tappa 2Mescolate in una ciotola il latte di cocco, il latte condensato, le uova ed il cocco grattugiato.
  • Flan al cocco al microonde pronto in 10 minuti - Preparazione tappa 3Versate questa preparazione nello stampo (sul caramello)
  • Flan al cocco al microonde pronto in 10 minuti - Preparazione tappa 4Infornate per 8 minuti alla massima potenza. Verificate la cottura con un stecchino, il dolce sarà pronto se esce pulito (altrimenti continuate la cottura)
  • Flan al cocco al microonde pronto in 10 minuti - Preparazione tappa 5Togliete il flan dal microonde e lasciate raffreddare completamente prima di sformarlo. Pronto!

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 300Kcal
  • Carboidrati: 32.9g
  • Lipidi: 15.1g
  • Grassi saturi: 10.5g
  • Proteine: 7.6g
  • Fibre: 1g
  • Zucchero: 31.3g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (137g)
Senza glutine
Vegetariano

Attrezzatura da cucina

microonde

Attributi:

Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

20/03/2021

Velocissima e soprattutto non si sporca

Ho cucinato questa ricetta
(1) (0) abuso
Risposta Petitchef:

Esatto!
È la ricetta perfetta per quando si ha pochissimo tempo a disposizione per preparare un dolce goloso ;-)